:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Archives - Divers (NDS)

Publicité

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/06/2008, 00h12   #1
hidden
Membre
 
Date d'inscription: 13/06/2008
Messages: 5
Par défaut Dump sauvegardes EZFA et VisualBoy Advance

Bonjour, (ou bonsoir c'est comme ça vous arrange)

J'ai commencé quelques jeux sur GBA et j'aimerais récupérer les sauvegardes EZFA pour finir la partie sur VisualBoy Advance.

J'ai bien cliqué sur le bouton pour dumper la sauvegarde (fichier .sav de 64Ko) mais lorsque je transfère ce fichier pour l'utiliser avec VBA, ce dernier m'efface la sauvegarde. Pourtant l'émulateur charge bien la sauvegarde car il indique "Battery loaded".

Bien entendu, la rom et la save ont le même nom. Le jeu en question est Super Mario Advance premier du nom.

Est-ce que je dois utiliser un logiciel particulier pour convertir mes sauvegardes, où il y a t'il un réglage précis dans l'émulateur (j'ai essayé les différentes type de sauvegardes en vain).

Merci à tout ceux qui répondront à ce message.
hidden
hidden est déconnecté  

Publicité

Vieux 13/06/2008, 00h18   #2
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Mmmm,

Il y a très longtemps que je n'ai pas fait ce genre de manip avec mon EZFA, et je ne peux te répondre précisément. Mais bon, en fouillant ma mémoire, peut-être vais-je te lancer sur une piste...

Le "Battery Loaded" ne veut rien dire, du moins, il s'affiche quelque soit la sauvegarde qu'il charge (la tienne, ou une nouvelle qu'il crée s'il ne trouve pas de fichier .sav). Confronté au même souci que toi, je me suis déjà heurté à ce "leurre"...

Mais pour commencer, comment charges-tu le fichier avec VBA ? Fais-tu un import (via le menu "File") ? Le mets-tu dans un repertoire dédié et paramétré dans VBA (solution que j'avais opté et qui fonctionnait) ?

En tout cas, une chose est sûre : tu n'as aucune manip de conversion à faire sur le fichier de sauvegarde, si ce n'est qu'il faut impérativement que ta sauvegarde porte exactement le même nom que la rom.

Espérant t'avoir aidé...

[EDIT] Argg, je n'avais pas bien lu ton message. Ainsi le nom de la rom et de la sav sont les mêmes. Etrange. Faudrait que je refasse des tests, car ce n'était pas si compliqué. En tout cas c'est possible.
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 13/06/2008 à 00h38.
Arcadia est déconnecté  
Vieux 13/06/2008, 00h49   #3
hidden
Membre
 
Date d'inscription: 13/06/2008
Messages: 5
Par défaut

Salut Arcadia et merci pour ton aide,

Alors j'ai essayé en faisant un Import > Battery file, puis avec les deux options de la liste déroulante (Battery file et Flash save). Aucun résultat.

J'ai tenté en copiant le .sav dans le même répertoire que la rom, puis en créant un répertoire dédié aux sauvegardes et toujours aucune trace de ma sauvegarde.

La taille de la sauvegarde de VBA ne fait que 512 octets alors que ma sauvegarde originale fait 64Ko. C'est louche non ?

Dans le menu Options > Emulator > Save type, j'ai coché Flash 64K et Flash (le jeu m'indique "Save file is corrupt"). Les autres types de sauvegardes effacent mon fichier .sav et le réinitialisent à 512 octets.

EDIT: Je viens d'essayer avec ma cartouche originale de Castlevania Circle of Moon et pour ce jeu ça fonctionne! Pour Mario, je n'ai toujours aucune sauvegarde exploitable par VBA.

Dernière modification par hidden ; 13/06/2008 à 01h10.
hidden est déconnecté  
 

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h50.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince