:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/02/2006, 19h35   #1
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut Problème de sauvegarde EZF3

Bonjour!

J'ai un "piti" problème avec un Ez Flash 3 que j'ai acheté d'occaz il y a deux jours.
En fait, j'ai essayé trois jeux différents et voici les résultats (quand je dis sauvegarder, je parle évidemment de la sauvegarde in-game):

- Avec Castlevania: AoS, je peux créer une partie sur n'importe lequel des 3 slots mais une fois le jeu sauvegardé dans la salle dédiée, après un hard reboot, l'EZPDA écrit effectivement quelque chose dans le saver, mais c'est vide! C'est comme si la SRAM avait entretemps oublié ce qu'elle contenait!

- Avec Broken Sword : Shadow of the Templar : même constat mais avec le premier slot seulement, les deux autres n'ont aucun problème avec le hard reboot.....

- Avec Final Fantasy : Dawn of Souls, aucun problème!

Bizarre non? Vous croyez que ca a quelque chose a voir avec les types de sauvegarde? Enfin, vu les symptomes, je pense que ca n'a rien a voir avec la batterie, de plus j'ai essayé différentes versions de ezpda et du manager mais ca ne change rien.

http://www.ezflash.cn/english/vbb/showthread.php?t=841
http://www.ezflash.cn/english/vbb/showthread.php?t=898

Ces deux liens renvoient à deux posts dans un autre forum de gens qui ont eu le même problème... donc mon cas n'est pas forcément isolé.
Evidemment, ca fonctionne mais je trouve ca embetant de devoir faire un soft reset pour sauvegarder le jeu.

Merci d'avance!
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 11/02/2006, 20h21   #2
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

hum peut etre tout simplement de mauvais dump... ca arrive avec quelques jeux sur EZ3
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2006, 20h41   #3
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci de la réponse mais je ne crois pas que ca vient de ca.
Vu que ca ne fonctionnait pas, je suis allé télécharger des versions différentes sur des sites pour voir si ca faisait la même chose... et, oui, ca faisait la même chose...
C'est pour ca que je pensais au type de sauvegarde (Sram v102 etc..) :/
  Réponse avec citation
Vieux 11/02/2006, 21h24   #4
Mirada2000
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Hyrule, 3éme arbre a droite.
Messages: 1 231
Par défaut

ta carte a sans doute un soucis, car chez moi, castlevania marche impec.
__________________





Mirada2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2006, 21h34   #5
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

j'ai eu le meme prbl avec une rom dont je ne donnerais pas le nom ici.. un autre membre ma passer sa version de la rom qui fonctionnais et la hooooo miracle cela fonctionnait, donc.......
sinon reformate la cartouche et installe les derniers softs parfois ca aide aussi ;p
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2006, 21h51   #6
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Je penche plutôt vers le problème de carte.
J'ai discuté avec d'autres personnes qui avaient le même problème et certaines ont ce problème de sauvegarde avec la majorité des roms :/ Peut-être est-ce une série défectueuse?
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2006, 01h00   #7
Mirada2000
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Hyrule, 3éme arbre a droite.
Messages: 1 231
Par défaut

non, verifie que tes roms sont reconnu par la OL.
__________________





Mirada2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2006, 01h43   #8
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Ha, tiens, je ne savais pas que OL pouvait faire ça Merci!
En tout cas, il les reconnait bien
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2006, 01h50   #9
Mirada2000
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Hyrule, 3éme arbre a droite.
Messages: 1 231
Par défaut

voit pour changer la pile de l'EZ3...
__________________





Mirada2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2006, 01h53   #10
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Oui pourquoi pas mais ca m'étonnerait que le problème vienne de la étant donné que pour certains jeux ca fonctionne bien, l'horloge interne marche très bien aussi, et que pour les chevaliers de baphomet, il n'y a que le premier slot qui ne fonctionne pas avec le hard reboot...
C'est compliqué, peut etre un probleme de ram, je sais pas :/

Au cas où, ou est-ce que je pourrais trouver des infos pour changer la batterie? Je suppose qu'il faut un modele particulier.
Merci.
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 01h41   #11
kamansan
 
Messages: n/a
Unhappy

Juste pour savoir, vous pourriez m'indiquer la date qui est inscrite sur votre cartouche EZ3 ainsi que le numéro écrit sur la gauche?
Merci d'avance!

Dernière modification par kamansan ; 13/02/2006 à 01h46.
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 09h36   #12
Mirada2000
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Hyrule, 3éme arbre a droite.
Messages: 1 231
Par défaut

demonte ta cartouche sur la pile il y'a marquée exactement ces references.
__________________





Mirada2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 14h53   #13
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci pour les infos sur la batterie
Et concernant les références de ta cartouche, quelles sont elles? Merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 21/02/2006, 13h55   #14
kamansan
 
Messages: n/a
Par défaut

Apparemment, le problème viendrait de la cartouche elle même étant donné que j'ai parlé avec quelqu'un à qui il arrivait le même problème; après un échange standard, tout fonctionne parfaitement.
Je pense que je n'aurai pas cette chance vu que je l'ai acheté d'occaz et que l'acheteur d'origine l'a eu en Janvier 2005, donc pouet pour la garantie.
Tant pis, au moins, je sais en quelque sorte d'où ca vient.
  Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h25.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince