:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Flashme

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/08/2008, 21h53   #1
bricolo29
 
Messages: n/a
Par défaut aide svp!

bonsoir j ai besoin d aide.
j ai fait une mauvaise manipulation en voulant flashe la ds lite de mon fils(la batterie est tombee )Maintenant que j allume la dslite les ecrans sont noirs.
Y a t il une possibilite de rattraper cette maladresse ou bien la dslite est hs?
merci
cordialement
Alain
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 10/08/2008, 22h29   #2
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

La console s'est éteinte en plein flashage ?

dans ce cas, il faut savoir tout d'abord qu'on branche la console au secteur avant de faire cette manipulation, justement pour ces raisons ...
ensuite, à combien de % était le flashage ?

il y a moyen de le récupérer il me semble si un certain % a été atteint :
il faut maintenir ABXY (truc du genre), placer le flashme.nds à la racine de la carte et démarrer la console
(ces infos sont peut être erroné, c'est juste ce que je crois me souvenir)
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 00h08   #3
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Il y a encore un intérêt à flasher sa DS aujourd'hui au prix des linkers slot 1 ?

Moi je tenais bien ma batterie et ça n'avait pas empêché ma DS de s'éteindre pendant le flashage, et ce à 1%

Le jour même impossible de lancer cette foutu récupération du flashage (parce que normalement le 1er % c'est pour permettre la récupération), j'ai vraiment cru que c'était foutu pour ma DS.
Mais le lendemain j'ai juste laisser le fichier flashme sur ma carte CF, et j'ai bourriné les boutons pendant 3 bonnes minutes avant de voir par miracle l'écran te permettant de continuer le flashage, j'étais , j'y croyais plus en fait.

Bon, c'était avec une supercard CF, mais je suppose que c'est toujours la même chose.

Les boutons au démarrage, c'était pas plutôt Start+Select+A+B ?
Parce qu'il me semble qu'il y avait Start et Select dans mon souvenir...
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 00h28   #4
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Krazplay Voir le message
Moi je tenais bien ma batterie et ça n'avait pas empêché ma DS de s'éteindre pendant le flashage, et ce à 1%
sur une dslite ? tu as surement dérapé sur la partie en métal à ne pas toucher

Citation:
Envoyé par Krazplay Voir le message
Le jour même impossible de lancer cette foutu récupération du flashage (parce que normalement le 1er % c'est pour permettre la récupération), j'ai vraiment cru que c'était foutu pour ma DS.
Mais le lendemain j'ai juste laisser le fichier flashme sur ma carte CF, et j'ai bourriné les boutons pendant 3 bonnes minutes avant de voir par miracle l'écran te permettant de continuer le flashage, j'étais , j'y croyais plus en fait.
il me semble que ça lance la récupération à l'aveugle, c'est à dire que ça lance le linker mais l'écran reste noir, faut se ballader dans le noir

le comment qu'on fait exact :
Citation:
RECOVERY MODE

NOTE: Make sure there is NOTHING inserted into the DS slot. This includes a game or PassMe1/2!

First, write flashme.nds to your media and insert it into the GBA slot.
Next, hold SELECT+START+A+B all at the same time and turn your DS on.
The DS will boot directly to the GBA slot and from here, you can launch flashme.nds (If it isn't already started) and install it again.
Pour finir, il est vrai que flasher sa DS ne sert plus à grand chose de nos jours...
quel linker as-tu pour vouloir la flasher ?

et si tu as moyen de la flasher, pourquoi ne pas simplement utiliser le passme comme ... passme au lieu de flasher ?
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 00h36   #5
Nhut
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Dans mon pull, avec la tête qui dépasse
Messages: 626
Par défaut

Citation:
Envoyé par t4ils Voir le message
Pour finir, il est vrai que flasher sa DS ne sert plus à grand chose de nos jours...
Il me semble qu'il existe des Custom Firmwares pour la DS? Pas qui permettent de lancer des backups mais qui ont des fonctions différentes du firmware officiel, des trucs plus ou moins utiles (enfin ce qu'on peut mettre dans 256 Ko)... Faudrait que je retrouve ça.

Sinon il existe bel et bien un firmware officiel hacké (flashme stealth un truc du genre) qui n'affiche pas l'écran de démarrage "Nintendo DS" avec l'avertissement sur l'épilepsie, nous faisait gagner quelques précieuses secondes au boot de la console
Nhut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 00h59   #6
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

il y a le firmware FWNitro en custom
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 12h52   #7
bricolo29
 
Messages: n/a
Par défaut aide

bonjour merci de vos reponses.
j ai tente de le flasher pour installer monshell.
elle est equipee de la acekard2.
Mais je cherche quelqu un qui puisse me remettre le bios origine ou pas ,je n ai
pas le matos necessaire.
merci
  Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 13h20   #8
Ludo6431
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/12/2006
Localisation: Saint JORY (31)
Messages: 247
Par défaut

(C'est moi ou il a rien compris ?)
__________________
  • mon blog : Software, Hardware, ...
  • DS Lite blanche (flashée v8) : SCDS ONE v2 (EOS 1.0 SP1) + µSD 1Go Sandisk ultra II + SCLite (1.84) + µSD 1Go Sandisk ultra II
  • DSi noire (1.4E) : µSD 2Go Sandisk + AK2i (AKAIO 1.5) + µSDHC 4Go Sandisk
  • dans les tiroirs : DSerial EDGE | MK-R6 gold | rumble pack | R4 | iTouch DS | M3i Zéro
Ludo6431 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 14h16   #9
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

et bien c'est dommage pour toi bricolo, mais tu as tué ta console par manque d'information
il suffit de placer moonshell sur la acekard2 pour l'avoir, pas besoin de flasher la console

la prochaine fois, il faut se renseigner, faire des recherches avant de se lancer dans des aventures qui finissent mal
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 18h16   #10
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par t4ils Voir le message
sur une dslite ? tu as surement dérapé sur la partie en métal à ne pas toucher
Non c'était à l'époque où n'existait que les Fat

Citation:
Envoyé par t4ils Voir le message
il me semble que ça lance la récupération à l'aveugle, c'est à dire que ça lance le linker mais l'écran reste noir, faut se ballader dans le noir
En théorie, oui, sauf que si tu étais vraiment sur le menu il suffirait de valider avec A puisque c'est probablement le seul fichier que tu as laissé.
En pratique moi ça ne donnait rien du tout (et j'étais avec 2 amis qui n'y arrivaient pas plus que moi), c'est simplement en m'acharnant sur tout les boutons pendant 2 bonnes minutes que ça a fini par faire apparaitre le menu pour continuer le flashage
Bref, elle a évité de justesse le SAV et elle est toujours en bonne santé (même si c'est mon frère qui l'utilise aujourd'hui parce que je me suis acheté une lite )

Citation:
Envoyé par t4ils Voir le message
et bien c'est dommage pour toi bricolo, mais tu as tué ta console par manque d'information
il suffit de placer moonshell sur la acekard2 pour l'avoir, pas besoin de flasher la console

la prochaine fois, il faut se renseigner, faire des recherches avant de se lancer dans des aventures qui finissent mal
Tout à fait d'accord
En plus c'est pas comme s'il n'y avait pas des centaines de sources d'information à ce sujet sur le net
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 20h24   #11
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

C'est là que je sens mon tuto utile.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 21h09   #12
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Mais je cherche quelqu un qui puisse me remettre le bios origine ou pas
bonne question c'est possible?
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2008, 22h01   #13
Ludo6431
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/12/2006
Localisation: Saint JORY (31)
Messages: 247
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
C'est là que je sens mon tuto utile.
Rohhh l'autre, il fait sa pub.....

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
bonne question c'est possible?
Ben oui le recovery mode cité plus haut (à partir de 1%)
__________________
  • mon blog : Software, Hardware, ...
  • DS Lite blanche (flashée v8) : SCDS ONE v2 (EOS 1.0 SP1) + µSD 1Go Sandisk ultra II + SCLite (1.84) + µSD 1Go Sandisk ultra II
  • DSi noire (1.4E) : µSD 2Go Sandisk + AK2i (AKAIO 1.5) + µSDHC 4Go Sandisk
  • dans les tiroirs : DSerial EDGE | MK-R6 gold | rumble pack | R4 | iTouch DS | M3i Zéro

Dernière modification par M@cZér0 ; 12/08/2008 à 02h07.
Ludo6431 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
GameBoy aide mystic quest arnaud33200 Jeux 8 22/03/2008 15h54
NDS Aide pr Like Media Player ! neoboy84 Archives - Divers (NDS) 1 28/05/2007 09h58
aide pour covertir des MP3 pour lire sur DS iternal [NDS] Divers 3 12/08/2006 20h04
NDS Petite aide svp vegego Aide au développement 2 20/02/2006 23h35


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h16.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince