:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 03/02/2007, 22h05  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut Baby-foot

Baby-foot DS

BETA 4
.sc.nds .nds .ds.gba

Présentation :

Voici mon premier projet sur DS. C'est un...

Dernière modification par Dr.Vince ; 12/12/2021 à 00h55.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 12h43  
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Et bien ...

tu met les << 8 pour x et y.

et tu mettra les >> 8 dans DualSetsprite

pour te deplacer tu fera

balle.x += PA_Cos(balle.angle)* balle.vitesseX;
balle.y -= PA_Sin(balle.angle)* balle.vitesseY;


Test et dit nous si sa fonctionne ainsi.

pouer256
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/02/2007, 12h58  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

dans les variables j'ai mis :

Code:
s32 x<<8 = 6; s32 y<<8 = 33;
u16 angle_balle = 128;
u32 vitesse_balleX = 1;
u32 vitesse_balleY = 1;
et dans le code j'ai mis
Code:
if((x<<8 >=6) && (x<<8 <=242) && (y<<8 >=33) && (y<<8 <=390)){
		x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
		y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY ;

if (x>>8 < 6)
{
x = 6 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (x>>8 > 242)
{
x = 242 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (y>>8 < 33)
{
y = 33 >> 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}

else if (y>>8 > 390)
{
y = 390 << 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}
    }
		PA_DualSetSpriteXY(12, x>>8, y>>8);
    }
mais j'ai ça en erreur pour la compilation :
Citation:
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:12: error: expected
'=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '<<' token
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:12: error: expected
'=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '<<' token
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c: In function 'main'
:
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: 'x' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: (Each un
declared identifier is reported only once
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: for each
function it appears in.)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:37: error: 'y' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c: In function 'Moveb
alle':
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:77: error: 'x' unde
clared (first use in this function)
c:/devkitpro/PAlibExamples/mesprojets/babyfoot/source/main.c:77: error: 'y' unde
clared (first use in this function)
make[1]: *** [main.o] Error 1
make: *** [build] Error 2
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h05  
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

oui c'est logique test plutot sa :

Code:
s32 x = 6<<8; s32 y = 33 << 8;
u16 angle_balle = 128;
u32 vitesse_balleX = 256;
u32 vitesse_balleY = 256;

et dans le code j'ai mis
Code:
if((x<<8 >=6) && (x<<8 <=242) && (y<<8 >=33) && (y<<8 <=390)){
x += PA_Cos(angle_balle)* vitesse_balleX;
y -= PA_Sin(angle_balle)* vitesse_balleY ;

if (x>>8 < 6)
{
x = 6 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (x>>8 > 242)
{
x = 242 << 8;
vitesse_balleX = - vitesse_balleX;
}

else if (y>>8 < 33)
{
y = 33 >> 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}

else if (y>>8 > 390)
{
y = 390 << 8;
vitesse_balleY = - vitesse_balleY;
}
}
PA_DualSetSpriteXY(12, x>>8, y>>8);
}


edit je pense que tu devrait faire la structure que je t'ai passé il y a pas longtemps ton code marchera pareil mais sa sera plus comprehensible.
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h29  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

ok avec ce code ça compile mais la balle ne bouge pas

Citation:
Envoyé par pouer256
typedef struct Balle Balle
struct Balle
{
long x,y;
long vitesseX,vitesseY;
long angle;
};

et tu la mey comme sa

Balle balle = { position x de depart, position y de depart, vitesse x initial, vitesse y initial, angle initial };

et tu debute ton code dans la boucle principale.
il n'y a pas un endroit où sont expliqués simplement l'utilisation des structures, à quoi ça sert et comment s'en servir ?

j'ai jamais fait ce genre de chose donc je vais mi perdre si je fai des choses comme ça

Dernière modification par CyBeRCeD ; 14/02/2007 à 13h42.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h45  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

ici
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 13h54  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

meric samote, en lisant ça je comprend mieux maintenant
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 14h58  
pouer256
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/12/2006
Messages: 83
Par défaut

Alors CyBeRCed, tu a reussi a integrer ma structure et esque sa fonctionne ?
pouer256 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 17h07  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

non j'ai pas encore eu le temmps, falait que j'aille au code.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 18h18  
Darkoli
Membre
 
Date d'inscription: 16/04/2006
Messages: 20
Par défaut

Citation:
Envoyé par Samote
Comment on converti en raw sous audacity ?
Salut,

Préférences => format d'exportation non compressé => autre => raw => signed 8bit pcm => ok => fichier => exporter en raw

Voila, maintenant switch le fait très bien aussi
Darkoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 05h05  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Tiens essaye ce code : (exemple modifié de DualSprite)
pour explications voir tuto trajectoire

Code PHP:
//Move a sprite using the keys...

#include <PA9.h>

// PAGfx Include
#include "gfx/all_gfx.c"
#include "gfx/all_gfx.h"

s16 x 0;    s16 y 0// sprite position...

//Fonction principale du code
int main(void){

    
PA_Init(); //Initialision of PAlib
    
PA_InitVBL();
    
    
PA_InitText(0,0);
    
    
PA_DualLoadSpritePal(0// Palette number
                        
(void*)sprite0_Pal);    // Palette name
    
    //Create the sprite
    
PA_DualCreateSprite(0,(void*)vaisseau_SpriteOBJ_SIZE_32X32,1000); // No need to choose the screen
    
PA_SetScreenSpace(0);
    
PA_OutputSimpleText(028"bouge tout seul...");
    
int depx,depy,posx,posy;
    
depx=1;
    
depy=1;
    
int vitesse=1;
    
x=10;   //ne pas laisser en 0,0 ...
    
y=20;
    
posx=x<<7;
    
posy=y<<7;

    
int signex=1;
    
int signey=1;
    
int angle=30;
    
    while(
1){ // Main loop
        
        
if ((x<=0) || (x>=(256-32))) signex *= -1;
        if ((
y<=0) || (y>=(192*2-32))) signey *= -1;

// code tiré de bullet_final

        
depx=(PA_Cos(angle)* (vitesse<<7))>>7;
        
depy=(PA_Sin(angle)* (vitesse<<7))>>7;
        
posx += depx*signex;
        
posy +=  depy*signey;
        
x=posx>>7;
        
y=posy>>7;

//fin code bullet final

        
        
        // Set the sprite's position
        
PA_DualSetSpriteXY(0// sprite
                                   
x// x position
                   
y); // y...

        
        
PA_WaitForVBL();
    
    }
    return 
0;

voilà bon courage
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 10h20  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

merci pour votre aide
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 10h23  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Sa marche ?
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2007, 12h54  
YnotnA
Membre
 
Date d'inscription: 23/05/2006
Messages: 34
Par défaut

Bonjours tout le monde, alors oui a présent tout marche a merveille, deplacement de la balle, collision avec les coté du baby foot, deplacement des joueurs, animations de ceux-ci. Le code a ete remis entierement a neuf. Il reste encore a faire les collisions de la balle avec les joueurs, les but, les points... enfin bref encore tout un tat de travail. On vous tien au courant avec CyBerCeD

Dernière modification par YnotnA ; 16/02/2007 à 13h04.
YnotnA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 00h29  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

c'est bon ynotna m'a aidé pour le déplacement de la balle. Elle rentre en collision avec les 4 bords du baby mais j'aimerai insérer les gages dans les collisions j'ai fait un truc bien compliqué mais ça marche pas. Vous n'auriez pas une idée ?

Code:
if((balle.x > 242) || (balle.x < 6)) 
{
balle.x=tempballe.x;
balle.vitessex = (balle.vitessex)*(-1);
}
if((balle.y > 390) || ((balle.y < 33 ) && (balle.x >6) && (balle.x <98)) || ((balle.y<33)&&(balle.x>160)&&(balle.x<242)) || ((balle.y <11)  && (balle.x >98) && (balle.x<160)) || ( balle.x>98) &&(balle.x<160) (balle.y))
{
balle.y=tempballe.y;
balle.vitessey = (balle.vitessey)*(-1);
}
Merci d'avance pour votre aide
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2007, 22h35  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Alors Cyberced tu en es où de ton projet?
Je pensais que tu allais participer à la compo Neoflash
peut-être celle de cet été?

sinon désolé pour ta question je vois pas ce que tu veux faire ....
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h03  
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Ouai c'est vrai sa sa fait longtemps que t'a pas fait d'update, c'est pour quand ?
__________________

Dernière modification par Samote ; 29/03/2007 à 18h46.
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h26  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

je sais pas, il faudrait que j'arrive à insérer les cages dans les collisions pour commencer. Ensuite faire : si la balle arrive en angle droit, elle rebondit et il y a gamelle, sinon il y a but et la balle revient au centre du terrain pour l'engagement.

Citation:
Envoyé par Arialia
Alors Cyberced tu en es où de ton projet?
Je pensais que tu allais participer à la compo Neoflash
peut-être celle de cet été?

sinon désolé pour ta question je vois pas ce que tu veux faire ....
lol tu m'a bien vu , petit programmeur que je suis à coté de quelqu'un comme toi qui font des projets de fou ?
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038

Dernière modification par CyBeRCeD ; 29/03/2007 à 18h36.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h52  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD
je sais pas, il faudrait que j'arrive à insérer les cages dans les collisions pour commencer. Ensuite faire : si la balle arrive en angle droit, elle rebondit et il y a gamelle, sinon il y a but et la balle revient au centre du terrain pour l'engagement.



lol tu m'a bien vu , petit programmeur que je suis à coté de quelqu'un comme toi qui font des projets de fou ?
Arrête de te dévaloriser, déjà le fait que tu as compris comment marchait un compilateur et la Palib ( même si tu comprends pas encore tout ) démontre que tu n'es pas un petit programmeur pour ton âge.

Et ton idée de baby-foot, elle, elle est géniale.

Tu es juste un padawan de la programmation, accroches-toi et je suis sure que tu y arriveras .

La compo c'est juste pour te booster, même si tu ne gagnes pas ça serait génial de te voir y participer, et franchement la compétition devient de plus en plus rude mais ton jeu mérite d'y participer et d'être fini .

Moi qui cherchais depuis longtemps une idée de jeu comme ça
Tu m'as grillé

Tu m'as inspirée ( et une ballade dans le Jura) : je vais faire un flipper foot

Zut pas pu me retenir j'ai lachée le morceau
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2007, 18h59  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Il existe un jeu de bab' sur palm : http://www.deluxeware.com/TableFootball.htm Il y a une démo de dispo.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 20h43  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

merci j'avai déja essayé une dizaine de jeux flash de baby foot mais merci je vais l'essayer. De toute façon, ce n'est pas l'inspiration qui me manque,c'est plutot la réalisation qui me bloque.
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2021, 14h55  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

Bonjour, désolé de déterrer ce vieux post.
Un poil nostalgique de mes début de développeur, je reviens me remémorer de bons souvenirs sur ce forum.
J'ai malheureusement perdu le code source et le fichier .nds
Quelqu'un aurait encore la dernière version ?

Merci beaucoup
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2021, 21h11  
jujurackham
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 812
Par défaut

Yo

Je ne suis pas sûr que ce soit la version que tu cherches, mais j'ai trouvé ça : https://pdroms.de/files/nintendo-nin...foot-ds-beta-2

Ce site est une mine ! (j'ai retrouvé mes vieux homebrews GBA tout pétés de quand j'avais 15 ans )
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !
jujurackham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2021, 23h19  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

Génial ! Merci beaucoup, j'ai réussi à le télécharger la Beta 2. C'est déjà super.

Si quelqu'un trouve la beta 4 je suis preneur
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2021, 07h19  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 423
Par défaut

Trouvé ici : https://www.gamebrew.org/wiki/Baby-foot_DS

J'ai essayé de modifier le topic pour uploader le fichier ici mais il y a des erreurs à l'upload.
Le fichier fait pourtant moins de 1.9mo et j'ai essayé en .zip et .rar
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038

Dernière modification par Dr.Vince ; 12/12/2021 à 00h37.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2021, 00h55  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par CyBeRCeD Voir le message

J'ai essayé de modifier le topic pour uploader le fichier ici mais il y a des erreurs à l'upload.
Le fichier fait pourtant moins de 1.9mo et j'ai essayé en .zip et .rar
C'est corrigé !
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h45.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout