:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 09/01/2007, 20h29  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut MoonShell


[Tuto - logiciel]
MoonShell
Ce tuto est mis à jour régulièrement
dernière mise à jour : 09/12/07
MoonShell 1.71.1
Cliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/02/2011 à 01h14.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2007, 22h25  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

Salut à tous !!

Voila, moi j'ai un problème : quand je convertis des vidéos (.avi) avec un fichier de sous-titres (.srt), en utilisant BatchDPG, j'ai un message d'erreur qui me dit : "AUDIO CONVERT FAILED"

Qui aurait une explication à me fournir svp !!!

Merci par avance de votre aide !
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 12/06/2007, 22h38  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0
L'extension .avi peut contenir n'importe quel format de vidéos. Je te conseille d'utiliser un logiciel de conversion vidéo pour le reconvertir en .avi, voir en .mpg.

Super et DivX sont deux convertisseurs vidéo gratuits qui pourraient faire l'affaire.
Ce que j'ai dit plus haut pour les vidéos doit aussi être valable pour les pistes audio apparemment, test ces solutions.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2007, 23h38  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

j'ai essayé Divx mais j'ai une erreur inconnue 5090 !!
pfiou ben c'est pas gagné !!
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 18h53  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
j'ai essayé Divx mais j'ai une erreur inconnue 5090 !!
pfiou ben c'est pas gagné !!
Utilise le logiciel "super" pour réencoder ta vidéo.
Tu le trouvera sur télécharger.com
Sinon DPG tool permet d'obtenir une meilleure qualité
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 20h30  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

Meilleur qualité, mais je peux pas insérer de sous-titres !!!
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h03  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
Meilleur qualité, mais je peux pas insérer de sous-titres !!!
Oui c'est sur... c'est la méthode la plus simple
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h09  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

donc je suis obligé de réencoder mes .avi ?????
pfff ca va prendre une éternité !
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h10  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

T'as un fichier de 15Go ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h10  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
donc je suis obligé de réencoder mes .avi ?????
pfff ca va prendre une éternité !
Fort possible...

C'est une solution, je ne sais pas s'il en existe d'autres...
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h11  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h28  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
Fort possible...

C'est une solution, je ne sais pas s'il en existe d'autres...
Utilises le logiciel "GSpot" disponible à cette adresse : http://www.headbands.com/gspot/
Ouvres le fichier avec et dis-moi les résultats (codec audio et vidéo) même mieux fait une capture d'écran si tu sais faire ;-)

Je te dirai après ce que j'en pense... je te promet rien, mais on peut essayé

PS: en tout cas, le problème viens de l'audio : mauvais paramétrage dans BatchDPG ou codec manquant ou bizarre. C'est ce que je pense...
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h45  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

voila !!
et merci pour votre aide !
Images attachées
Type de fichier : jpg GSpot.jpg (20,5 Ko, 1291 affichages)
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h49  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

aîe c'est pas gros tout ca !!
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 21h53  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

zippé c'est mieux ?
Fichiers attachés
Type de fichier : zip GSpot.zip (66,7 Ko, 244 affichages)
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 22h45  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
zippé c'est mieux ?
Tout à l'air normal
T'as essayé de changer les paramètres dans batchDPG?
Il est peut-être là le problème... sinon installe ffdshow, il permet de résoudre pas mal de problème au niveau des codec... mais moi je sais que j'aime pas trop cet utilitaire, car il décode à la place d'autres décodeurs...
Sinon je vois pas d'autres solutions désolé
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 22h48  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

J'ai ffdshow depuis le début et en fouinant, j'ai vu qu'il y avait énormément de chose à paramétrer. Je suis en train de faire un test ...
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 22h53  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

Verdict : nul, rien n'y fait
je vois pas moi non plus et comme je n'y connais pas grand chose, ben je vais me rabattre sur le fait qu'il faut que je récupère mes épisodes en un seul morceau (sous-titres intégrés) !!! mais ca c'est pas gagné !
merci pour votre aide c'est super cool
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2007, 23h25  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
Verdict : nul, rien n'y fait
je vois pas moi non plus et comme je n'y connais pas grand chose, ben je vais me rabattre sur le fait qu'il faut que je récupère mes épisodes en un seul morceau (sous-titres intégrés) !!! mais ca c'est pas gagné !
merci pour votre aide c'est super cool
Est-ce que tu arrives à encoder la vidéo (sans les sous-titres) avec DPGtool?
Si oui, je t'explique une méthode pour mettre tes sous-titres directement sur ta vidéo, plus besoin de fichiers sous-titres à part...
enfin à essayer, car moi ca marche mais quand je fait un XviD à partir d'un DVD, copie d'un DVD perso biensur

Il faut utiliser GordianKnot.

Si cela t'intéresse, je te ferai un petit tuto
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2007, 10h53  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

j'ai aucun souci avec dpgtool quand je n'ai pas de sous-titres.
donc si tu as une tite solution pour ces fichus sous-titres je suis preneuse Angegg31 !!!

et encore merci ;0)

Dernière modification par bougniaa ; 14/06/2007 à 11h04.
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2007, 13h26  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
j'ai aucun souci avec dpgtool quand je n'ai pas de sous-titres.
donc si tu as une tite solution pour ces fichus sous-titres je suis preneuse Angegg31 !!!

et encore merci ;0)
tu peux tout aussi bien les réencoder toi-meme avec virtualdub en intégrant les sous-titres c'est pas bien complexe...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2007, 13h41  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par bougniaa Voir le message
j'ai aucun souci avec dpgtool quand je n'ai pas de sous-titres.
donc si tu as une tite solution pour ces fichus sous-titres je suis preneuse Angegg31 !!!

et encore merci ;0)
Tiens voici un lien qui pourra t'aider :
http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSo...et_71149_1.htm

Citation:
Envoyé par gee_love Voir le message
tu peux tout aussi bien les réencoder toi-meme avec virtualdub en intégrant les sous-titres c'est pas bien complexe...
Justement c'est la méthode expliquée dans le lien
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41

Dernière modification par gee_love ; 14/06/2007 à 13h53. Motif: gentil double-post
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2007, 15h37  
bougniaa
Membre
 
Date d'inscription: 12/06/2007
Messages: 15
Par défaut

virtualdub ? je connais pas, ok je vais tester tout ca. Je vous tiens au courant de l'évolution.
En tout cas, merci beaucoup pour votre aide c'est super cool !

un fichier de 350Mo à réencoder avec VirtualDub, ca prend du temps ?

Dernière modification par gee_love ; 14/06/2007 à 16h09. Motif: double-post
bougniaa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2007, 11h12  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Oui assez... Mais bon tu laisses tourner et tu pars faire autre chose comme ca tu n'attends pas
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2007, 12h05  
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

salut, moi j'ai un assez gros probleme avec moonshell. J'ai deja exposé mon probleme mais comme toute chose ca evolu et y a peut etre une solution!
J'explique :
Donc j'ai une supercard lite et la derniere version de moonshell, mais je peux pas lancer les homebrews! Ca me marque screen ratio truc muche 0x00001 machin... Et le proble est que j'avais le probleme aussi sur les versions ulterieur du soft. Je sais plus qui m'a dit que c'été normal c'eté un probleme general avec les sc lite, mais ca a l'aire de bien fonctionner pour les autres!
Une solution ou une explication?
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2007, 13h20  
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Apparement sur certains linker moonshell ne peut pas lancer de homebrews ! Moi aussi j'ai une supercard lite avant j'avais un max media dock et dans les 2 cas je ne pouvais pas lancer de homebrews.


Moi j'ai une pitite question : Pour les encodeurs DPG ( DPGenc et batch DPG ) est-ce que il y en a un qui demande moins de puissance processeur ( sur le PC ) que l'autre ? Je m'explique j'ai un PC avec un pentium III 800 mz et je voudrais utiliser le moins de puissance possible pour encoder mes DPG ( surtout qu'il s'agit de avi de 700 mo).
Merci d'avance
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h45.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout