:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 09/01/2007, 20h29  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut MoonShell


[Tuto - logiciel]
MoonShell
Ce tuto est mis à jour régulièrement
dernière mise à jour : 09/12/07
MoonShell 1.71.1
Cliquez ici pour lire en entier le article

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/02/2011 à 01h14.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2007, 11h12  
Kirby
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 28
Par défaut

Ben je vais suivre tes conseilles
Kirby est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 23/08/2007, 19h48  
Kirby
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 28
Par défaut

Euh j'ai laissé en detection automatique et j'ai encoder 1001 pattes. Je me retrouve avec un film sur lécran qui doit faire 1cm de large ! j'ai 2 bandes noires énormes en haut et en bas !! J'ai laissé sur detection automatique et il a du prendre le format automatique. Vaudrais mieux pas l'obliger a prendre 16:9 non ??
Kirby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2007, 20h40  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par Kirby Voir le message
Euh j'ai laissé en detection automatique et j'ai encoder 1001 pattes. Je me retrouve avec un film sur lécran qui doit faire 1cm de large ! j'ai 2 bandes noires énormes en haut et en bas !! J'ai laissé sur detection automatique et il a du prendre le format automatique. Vaudrais mieux pas l'obliger a prendre 16:9 non ??
L'écran de la DS est au format 4:3, la majorité des films sont au format 16:9, d'où l'apparition de bandes noires en haut et en bas pour garder l'aspect 16:9, mais le film occupe normalement toute la largeur de l'écran soit 256 pixels

Tu peux déformer l'image (l'étirer vers le haut) pour que ta vidéo occupe tout l'écran, mais de mon point de vue, c'est moche, horrible,... enfin moi je garde toujours l'aspect original même si l'image ne prend pas toute la hauteur de l'écran

Voilà, après si ta vidéo ne prend pas toute la largeur de l'écran c'est qu'il y a un problème de paramétrage, largeur toujours utiliser 256 pixels la résolution de l'écran de la DS.
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 11h57  
Kirby
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 28
Par défaut

Ouais, je sais que l'écran de la DS est en 4:3 donc si jemet 16:9 jh'aurais des bandes noires en haut et en bas. Et c'ets clair que je ne veux pas étirer l'image, ca devient horrible si on fait ca.

Mais là c'est pas 2 petites bandes noires en haut et en bas, mais les bandes prennent plus de la moitié de l'écran, j'ai une image de 1,5cm de haut meme pas !! Et pourtant mes régales sont bon, ce sont les meme que ceux que tu as posté plus haut
Kirby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 13h48  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

certains films ont un affichage vraiment panoramique... genre résolution 720*240... la forcément ça fait des grosses bandes noires !
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 14h02  
Kirby
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 28
Par défaut

Ouais donc ca viens de la detection automatique qui met au format cinémascope c'ets ca ?? En mettant tout le temps au format 16:9 ca résoudra le pb non ??
Kirby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 14h17  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

peut-etre... mais il est aussi possible que ton divx (si c'est bien un divx la source) contienne les bandes noires dans son encodage... certains films encodés à l'arrache sont comme ça... regarde la résolution de ton fichier source...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 14h55  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par gee_love Voir le message
peut-etre... mais il est aussi possible que ton divx (si c'est bien un divx la source) contienne les bandes noires dans son encodage... certains films encodés à l'arrache sont comme ça... regarde la résolution de ton fichier source...
Tout à fait
C'est vrai cela j'y avais pas pensé... ca doit surement venir de là, car moi en laissant detection auto ca marche très bien...

Sinon tu as essayé en changeant le format genre en mettant 16:9 comme tu dis? si oui, est-ce que cela arrange ton problème?

Il faut aussi voir, est-ce que ton image est déformée par rapport à l'originale, genre écrasée ou couper (zone manquante)...
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41

Dernière modification par Angegg31 ; 24/08/2007 à 14h58.
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 15h37  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

nouvelle version 1.71

Citation:
Envoyé par NINTENDOMAX

Infantile Paralyser met à jour Moonshell.

Version 1.7 2007/03/07
The DPG video decoder do speed-up.
The START button can be customized to soft reset.

Version 1.71 2007/03/07
Changed default to '24kHz 2x oversampling'.

Version 1.71+1 2007/08/22
The main body of MoonShell has not changed.
The DLDI patch files was updated.
dpgtools was updated to dpgtools131.
MDX/MIDRCP/JpegAccu plug-in was updated.
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2007, 18h12  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
nouvelle version 1.71
Je l'ai cité quelques coms avant
Mais tu as raison de le remettre
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 12h12  
Kirby
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 28
Par défaut

Humm j'avais pas pensé à ca aussi. Je vais regarder ca.
Kirby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2007, 21h08  
clouny93
 
Messages: n/a
Par défaut Probleme avec moonshell 1.71 + 1

Bonjour à tous

Voilà je n'arrive pas à installer moonshell 1.71+1 sur ma m3 Simply.
Je suis le Tutorial à la lettre mais à la fin j'obtient deux fichiers et je ne sais plus quoi en faire :
- un dossier "moonshl"
- un fichier "MoonShell_R4TF_M3Simply-R4DS (MicroSD Card).nds"

donc si vous auriez la gentillesse de m'expliquer ce que je doit faire ce serait cool
Normalement quand on prend le pack "fainéant" , on a deux fichiers "moonshl et un fichier .dat ... c'est beaucoup plus simple un petit copier coller... mais là je ne sais vraiment pas quoi faire avec ce .nds

Merci d'avance à tous
  Réponse avec citation
Vieux 27/08/2007, 21h22  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

c'est toujours la meme traduc que pour la 1.70?
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2007, 13h21  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
c'est toujours la meme traduc que pour la 1.70?
Je suis entrain de voir si il y a des changements au niveau des traductions... mais je ne crois pas...
Je pense qu'il n'y a rien de nouveau à ce niveau là
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2007, 17h54  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

ok merci
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2007, 18h57  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

@Cobain : le .ANI c'est l'animation qui se lance pendant le chargement de MoonShell.

@Angegg : pour ton MP, je suis rentrée chez moi lundi et j'ai repris aujourd'hui. j'ai découvert mon horrible emploi du temps donc je pense te répondre ce WE, j'ai pas eu trop le temps de matter les traductions.

A savoir que Moonlight à déconseillé d'utiliser des anciens fichiers avec cette nouvelle version.

@cloony : bah tu les copie sur la carte!

Pour le tuto : je vais voir si il y a quelque chose à modifier, mais ça risque de pas être avant ce WE non plus.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 10h54  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZér0 Voir le message
@Cobain : le .ANI c'est l'animation qui se lance pendant le chargement de MoonShell.

@Angegg : pour ton MP, je suis rentrée chez moi lundi et j'ai repris aujourd'hui. j'ai découvert mon horrible emploi du temps donc je pense te répondre ce WE, j'ai pas eu trop le temps de matter les traductions.

A savoir que Moonlight à déconseillé d'utiliser des anciens fichiers avec cette nouvelle version.

@cloony : bah tu les copie sur la carte!

Pour le tuto : je vais voir si il y a quelque chose à modifier, mais ça risque de pas être avant ce WE non plus.
Merci pour toutes ces précisions.
Bonne reprise
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 20h51  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

ok merci et comment on peut les creer nos propres ani?
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 10h53  
Dragototo
 
Messages: n/a
Par défaut Problème Moonshell

Bonjour

Je viens vers vous pour solutionner mon petit problème que je n'ai pu résoudre jusqu'ici.
Je possède une DS Lite flashé avec une SuperCard Lite donc j'ai voulu mettre Moonshell 1.71 sur la microSD mais quand je le lance, il m'affiche le message d'erreur que M@cZér0 indique dans son tuto à savoir : Critical error!! CPU HALT for safety.

Après ce message, je suis obligé de reformater la microSD. J'ai bien sûr essayé plusieurs fois de recommencer la procédure mais toujours le problème.

Par contre, quand je mets la version 1.33 ça fonctionne.

Avez-vous déjà rencontré ce problème?
Si oui, quel est votre solution, s'il vous plait?

Merci
  Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 17h10  
drunk3n
 
Messages: n/a
Par défaut Probleme sur R4

Pour commencer, bonjour à tous!

Je suis depuis hier, l'heureux possesseur d'un linker R4 (microSD Kingston 1 Go).
J'ai installé le kernel 1.11, et Moonshell 1.71.
Aucun problème pour les roms.
Par contre j'ai ce message là quand je lance moonshell:

Une erreur a été detectée pendant l'accès au disque ou au fichier. Veuillez verifier les points suivant :

L'installation s'est-elle termine correctement ?
Est-ce que le repertoire "/moonshl" a ete deplace ou efface ?
Avez-vous active la fonction "resume" avec un media non supporte ?
Avez-vous assez d'espace libre sur votre media ?
Veuillez formater le media et reessayer.
Veuillez essayer un autre media d'un autre constructeur.


J'ai vu quelques pages plus haut, que quelqu'un avait le même soucis...
Là réponse etait que sa microSD n'etait pas compatible.
Ok, mais...
Il y a-t-il une solution à ce problème??
Comment faire marcher moonshell correctement?

J'ai aussi testé avec la version 1.6 de Moonshell, même chose....
J'ai fouillé sur votre forum, et sur d'autres sites, pas de réponse à cette question!

Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez!!
  Réponse avec citation
Vieux 13/09/2007, 09h29  
Dragototo
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour à tous

J'ai résolu mon problème, il venait du fichier moonshl.sav donc je l'ai supprimé de la carte et maintenant tout marche nikel.

Une petite question quand même.

Le fichier moonshl.sav est-il vraiment important? Y a-t-il des conséquences à le supprimer?

Merci
  Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 02h03  
Applause
Membre
 
Date d'inscription: 14/09/2007
Messages: 5
Par défaut

Citation:
Envoyé par drunk3n Voir le message
Pour commencer, bonjour à tous!

Je suis depuis hier, l'heureux possesseur d'un linker R4 (microSD Kingston 1 Go).
J'ai installé le kernel 1.11, et Moonshell 1.71.
Aucun problème pour les roms.
Par contre j'ai ce message là quand je lance moonshell:

Une erreur a été detectée pendant l'accès au disque ou au fichier. Veuillez verifier les points suivant :

L'installation s'est-elle termine correctement ?
Est-ce que le repertoire "/moonshl" a ete deplace ou efface ?
Avez-vous active la fonction "resume" avec un media non supporte ?
Avez-vous assez d'espace libre sur votre media ?
Veuillez formater le media et reessayer.
Veuillez essayer un autre media d'un autre constructeur.


J'ai vu quelques pages plus haut, que quelqu'un avait le même soucis...
Là réponse etait que sa microSD n'etait pas compatible.
Ok, mais...
Il y a-t-il une solution à ce problème??
Comment faire marcher moonshell correctement?

J'ai aussi testé avec la version 1.6 de Moonshell, même chose....
J'ai fouillé sur votre forum, et sur d'autres sites, pas de réponse à cette question!

Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez!!

Salut a tous.
Je suis heureux et Triste a la fois.
Heureux car grace a drunk3n je ne suis plus le seul a avoir ce probleme et triste car voila mainetant 2 jours que je cherche a la resoudre sans toujours avoir de reponses....
Je suis quand a moi le propriétaire d'un DS Linker 16G...
Si vous avez une solution , cela sera une double bonne action vu que l'on est 2 a avoir ce probleme, nan et en plus je vous en serait tres reconaissant.

Allez j'espere avoir des news vite.

Merci.

Applause
Applause est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 17h24  
Arthur
 
Messages: n/a
Par défaut A Laiiide!!!

Salut jviens de m'inscrire sur ce forum car j'ai un gros gros gros probleme(enfin pour moi jsui dans la choucroute koi) Alors petit malin que je suis j'ai voulu acheter une ds lite pour ensuite metre un supercard rumble sd... une foi les fond néccessaire réuni je me suis executer, et la en retran de vacance deja bien informé je met monshell ( peut importe la version tant ke sa marche) et un enorme message derreur apparait et ne senlève pas contrairement di sur les tuto. il y a un écran de couleur bleu en haut qui se fini par critical eror!! cpu halt for çafety tandis que en bas un message en francais aparait une erreur a été detectée pdt l'accès au disque ou au fichier. veuillez verifier les points suivant: et la il y a une liste derreur longue et chiante...
SVP! aidez moi g rame cmme un fou sa me met les boule!!!!!!!!!!! prenez mon adresse msn au cas ou lasdu973@hotmail.com
  Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 20h48  
Applause
Membre
 
Date d'inscription: 14/09/2007
Messages: 5
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arthur Voir le message
Salut jviens de m'inscrire sur ce forum car j'ai un gros gros gros probleme(enfin pour moi jsui dans la choucroute koi) Alors petit malin que je suis j'ai voulu acheter une ds lite pour ensuite metre un supercard rumble sd... une foi les fond néccessaire réuni je me suis executer, et la en retran de vacance deja bien informé je met monshell ( peut importe la version tant ke sa marche) et un enorme message derreur apparait et ne senlève pas contrairement di sur les tuto. il y a un écran de couleur bleu en haut qui se fini par critical eror!! cpu halt for çafety tandis que en bas un message en francais aparait une erreur a été detectée pdt l'accès au disque ou au fichier. veuillez verifier les points suivant: et la il y a une liste derreur longue et chiante...
SVP! aidez moi g rame cmme un fou sa me met les boule!!!!!!!!!!! prenez mon adresse msn au cas ou lasdu973@hotmail.com
Eh bien, cher Arthur , tu es dans la meme merde que nous...
Nous sommes donc mainentant 3....XD
Applause est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2007, 21h25  
Angegg31
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/04/2007
Localisation: Où suis-je?!?
Messages: 94
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dragototo Voir le message
Bonjour à tous

J'ai résolu mon problème, il venait du fichier moonshl.sav donc je l'ai supprimé de la carte et maintenant tout marche nikel.

Une petite question quand même.

Le fichier moonshl.sav est-il vraiment important? Y a-t-il des conséquences à le supprimer?

Merci
Le fichier "moonshl.sav" permet de sauvegarder les paramètres de moonshell... tout simplement

Sinon pour votre problème, je ne peux vous aider, désolé
__________________

Nintendo DS grise + SuperCard ONE SDHC v3 SP4 FR + microSD SDHC 8Go (Kingston) + MoonShell 1.71p1 FR

Traduction française intégrale de MoonShell par moi-même :
version du 2009-02-24
trad seul - trad DPGtools - v1.71p1 - v1.41
Angegg31 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 2 (0 membres et 2 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h39.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout