:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Jouer aux jeux PS1 sur PSP
Jouer aux jeux PS1 sur PSP
Publié par Quentin
25/07/2007
Par défaut Introduction

Jouer aux jeux PS1 sur PSP

Je n'ai pas vu de Tuto comme celui ci sur PA alors je me suis dit que je pouvais le faire pour rendre le forum un peu plus riche.
Donc voila je l'ai fait en espérant que ceci sera utile.

Au Menu :
  1. Matériel
  2. Création d’une image CD du jeu PS1
  3. Création d’Eboot pour PSP.
  4. Transfert sur la PSP et lancer le jeu.

Avant propos : ceci est valable pour les PSP ayant un firmware supérieur au 3.30 OE.
Sinon cela fonctionne pour les firmwares plus ancien mais il faut patcher l'iso avec zapper2k pour centrer l'image du jeu.

Auteur

Table des matières

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
<< <    Page suivante: Matériel (Page 1 de 5)    >  >>
Vieux 25/07/2007, 09h33  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Beau boulot, c'est très complet
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 25/07/2007, 09h37  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

yep joli je ferai une petite correction othographique dans la journée
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 09h38  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

J'ai modifié le titre du topic, mais le reste je laisse, je me contente de nouveau de rappeler à tout le monde que la Sony PSX c'est ça :



La PSX est une PS2 équippé d'un disque dur et d'un graveur de DVD.

La premiere console de jeux de Sony s'appele la PS1 ou PSone.
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 09h50  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Je croyais qu'elle s'appelait sony playstation

PS1 (one) c'est forcément venu quand la ps2 est sortie...
Et les magasines style joystick ou console + titraient PSX pour les tests de jeux playstation comme ridge racer ou tekken...

Je pense donc que PSX n'est pas le nom officiel, vu qu'il désigne une console sortie uniquement au japon, mais qu'au vu de l'échec de cette "vraie" psx, l'abus de langage est acceptable.

Citation:
Envoyé par wikipedia
La PSone (aussi PSOne, PS one, ou PS1), lancée en 2000, est la PlayStation première du nom en plus petit (et redessinée). Elle est environ un tiers plus petite que sa grande sœur (38mm × 193 mm × 144 mm contre 45 mm × 260 mm × 185 mm). Elle est sortie en Septembre 2000. Sony a également sorti un écran LCD et un adaptateur allume-cigare pour utiliser la console en voiture. La PSOne est entièrement compatible avec les jeux de la PlayStation. La PlayStation est maintenant abrégée sous les noms "PS1" ou "PSone", bien que certaines personnes l'appellent encore "PS" ou "PSX". Il y avait trois différences entre la "PSone" et l'originale, la première étant une nouvelle esthétique, la deuxième un changement de l'interface du menu d'accueil, et la troisième l'ajout d'une protection contre les modchips en changeant les circuits internes et en rendant les modchips d'anciennes générations inutilisables. La PSOne n'intègre plus non plus le port série original à la PlayStation, qui permettait à plusieurs consoles d'être connectées pour un jeu multijoueur sur plusieurs téléviseurs, ou encore pour une modchip externe (c'est peut-être la raison de la suppression du port, à moins qu'il ne s'agisse de contraintes concernant la taille).
__________________

Dernière modification par Miles teg ; 25/07/2007 à 10h16.
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 10h04  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

PSX c'était le nom de projet de la console, qui effectivement t'as raison s'appelle Playstation.
Mais quel est l'intérêt de l'appeler par son nom de projet ?
"wè cool, sur ebay j'ai revendu ma project reality et j'ai eu une dolphin d'occaz à 30€ ! et je vais me payer la révolution dès que j'ai les fonds"

Citation:
mais qu'au vu de l'échec de cette "vraie" psx, l'avus de langage est acceptable.
Peut être, mais je trouve que c'est très con
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 10h09  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr Voir le message
PSX c'était le nom de projet de la console, qui effectivement t'as raison s'appelle Playstation.
Mais quel est l'intérêt de l'appeler par son nom de projet ?
"wè cool, sur ebay j'ai revendu ma project reality et j'ai eu une dolphin d'occaz à 30€ ! et je vais me payer la révolution dès que j'ai les fonds"


Peut être, mais je trouve que c'est très con
C'est juste que le nom du projet a persisté longtemps dans la presse (il me semble) et chez les jeunes geeks que nous étions alors. Puis bon "PSX"/"PS1", il n'y a qu'une lettre qui change et ça ne portait pas à la confusion... du moins jusqu'à l'arrivée de ce bide que fut la PSX !
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 10h18  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Haaa je ne savais pas pour le PSX désolé.
Sinon pour l'orthographe oui je ne suis pas douer pour cela -_-
Merci.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 10h21  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Oui Miles a parlé aussi de la presse, mais faut dire que j'en ai pas le souvenir car moi, gros nintendo-fanboy devant l'éternel, je n'avais pas besoin d'avoir la volonté d'ignorer les pages en rapport avec la playstation, mes yeux s'occultaient automatiquement ! comme ça 0 risques d'etre perverti par sony !
Après je lisais attentivement les 2 pages consacrées à la N64 et je replaçais le magazine sur le présentoir...

Je le regrette aujourd'hui, car je suis passé à coté de nombreux grands jeux. Mais grâce à la PSP, je peux découvrir tous ces jeux playstation que j'avais soigneusement boudé.

Ca vous interesse également ? vous voulez jouer sur votre PSP aux jeux PS1 ? Il suffit de suivre le tuto de Quentin plus haut !

(Z'avez vu comment je retombe sur le sujet du topic après avoir lancé un total hors-sujet ? c'est du boulot, ça s'improvise pas comme ça, il faut de longues heures d'entrainement pour arriver à ce niveau )
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 10h24  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Playstation c'est un nom du temps où les consoles avaient un nom, comme la dreamcast, la super nintendo, la megadrive...

PSX c'est les prémices d'un monde où les noms des choses sont formés de 3 lettres (PS2, PS3, PSP, GBA, NDS, Wii...). La NES était vraiment en avance...

Revolution c'était bien trop long... et moyennement abrègeable.
__________________
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 12h26  
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Pour les rips de mes jeux PSX, j'utilise Alcohol 120%, et pour créer un EBoot, j'utilise IceTea. Pour l'instant je n'ai pas eu de problème...
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 12h51  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 393
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Merci pour le tuto !
J'aurais bien fait une petite correction sur le champ mais Gee se propose alors je le laisse

Pour les rips, j'utilise clone CD
Sinon, très bon choix pour Grandia
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 13h44  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

ayé j'ai corrigé à part des problèmes avec les ez-er-é tu écris plutot bien

bon les autres j'ai peut-être laissé trainer un truc ou deux donc n'hésitez pas à faire votre correction !
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 20h13  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Merci gee love
C'est agreable d'avoir un forum avec des gens comme vous !
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2007, 00h55  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Citation:
Envoyé par gee_love
j'ai peut-être laissé trainer un truc ou deux donc n'hésitez pas à faire votre correction !
Je n'ai pas le pouvoir d'éditer les messages des autres membres, mais je m'en occupe.

Citation:
Envoyé par Quentin Voir le message
[...]

Voilà (plusieurs fois la même faute!)

[...]

4. Transfert sur la PSP et lancement du jeu.

[...]

II - II. Création d’une image CD du jeu PS1.

[...]

(Démarrer -> Tous les programmes -> Golden Hawk Technology -> Cdrwin)

[...]

une icône

[...]

quelques minutes

[...]

IV - Transfert sur la PSP et lancement du jeu.
Pourquoi "II - II"?
Lancer le jeu -> Lancement du jeu, ça sonne mieux à l'oreille je trouve...

Pour mes Rip de jeux, j'utilise ISOproducer (beaucoup plus simple que ton logiciel) avec PSX2PSP v0.6 (Un "X" et non pas un "1" )
Et oui PSX c'est peut-être pas la console qu'on croyait mais ça reste quand-même dans notre vocabulaire des consoles à 3 caractères... (En tout cas, je ne connaissais pas ce modèle!)

Sinon Quentin, très bon tuto, mais un peu "long" dans la pratique au niveau de la création de l'image du jeu PS1.

Pour la config rapide du logiciel ISOproducer:
Code:
1. On clique sur "Configure Program"
2. On change l'interface en "W2K/XP - 10CTL scsi commands" (pour WinXP/2K/Vista)
3. On indique la lettre du lecteur (DRIVE) de CD/DVD-rom utilisé.
4. On change le mode de lecture (READ) en "BE_2(ATAPI SPEC 2)"
5. On change la lecture de subchannel (Subchannel reading) en "Read subchannels".
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler

Dernière modification par Lord Deimos ; 26/07/2007 à 01h23.
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2007, 09h53  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Peu être long mais au mois c'est avec ces logiciels que j'ai eu le moins de soucie de conversion !

Ba oui on fais avec ce qu'on aime !
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2007, 10h04  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

en plus cdrwin a toujours été une référence pour la copie de jeux playstation
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2007, 10h15  
Miles teg
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Brooklyn Zoo (neuf trois)
Messages: 2 265
Par défaut

Citation:
Envoyé par gee_love Voir le message
...toujours...
Genre depuis 1997/1998 par là?
__________________
Miles teg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2007, 10h16  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

ouais c'est un peu l'idée
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2007, 20h53  
Nodens
Membre
 
Date d'inscription: 13/07/2007
Localisation: Tournai (Belgique)
Messages: 15
Par défaut

Merci pour le tuto, ça me servira dès que je reçois ma PSP

Par contre petite question bête mais tellement évidente... et les boutons ?
Pour le second stick déjà j imagine que c'est mort, dans ce cas ça se passe comment ? j'imagine qu'on joue en mode digital et pas en dual shock ?
Bon soit c'est pas bien grave mais L2 R2 ? ils sont obligatoire non comment ça se passe à ce niveau là ?

Merci d'avance .
__________________
"Cast the light upon the darkened Earth. Save those lost in despair. Ô Mighty Ocean, guide us, as we journey through the darkest pit of night. May the time, ever fleeting, forgive us. We, who have forsaken our song, and buried our future..."
Nodens est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2007, 21h02  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Les jeux qui nécessitent le 2eme stick (ape escape) ne fonctionnent pas :



Et pour L2+R2, les touches sont configurables. Par exemple la config que j'utilise est stick pour les deplacements, boutons pour les boutons, L&R pour L1&R1, pad vers la gauche pour L2, pad vers la droite pour R2 et pad vers le bas pour L2+R2
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2007, 21h10  
Nodens
Membre
 
Date d'inscription: 13/07/2007
Localisation: Tournai (Belgique)
Messages: 15
Par défaut

D'accord, merci pour ces eclaircissements
__________________
"Cast the light upon the darkened Earth. Save those lost in despair. Ô Mighty Ocean, guide us, as we journey through the darkest pit of night. May the time, ever fleeting, forgive us. We, who have forsaken our song, and buried our future..."
Nodens est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 14h29  
Lol133
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 5
Par défaut Slt a tous je me presente et j'ai une question!

Slt, je ne sais pas ou me presenter....
En meme temps, "Quentin", je viens de m'inscrire car j'ai eu un probleme sur ton tuto "Jouer aux jeux PS1 sur PSP", enfaite j'ai tous bien suivi ton tuto en prenent le jeu "South Park Rally" et je n'ai eu aucune erreur, mais au moment de convertir, j'ai appuiyer sur: "Convert" comme tu la dit, et sa ma mis sa: "Unable to open "C:\Documents and Settings\laurent(mon prenon)\PSX2PSP 1.2\Files\BASE.PBP"."

PLEASE! Pourquoi moi! ... lol Quelq'un peut m'aider car j'ai vraiment fais tous comme Quentin et lui sa marche et moi pas ... Snif...
PLEASE!!!


Merci de me repondre vite svp!
A+++++++
Lol133 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 14h43  
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

et tu as bien le fichier base.PBP dans le répertoire files de PSX2PSP ?

(évite le truc genre répondez vite, ça encourage plutôt à laisser le mec crever la gueule ouverte... )
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 15h08  
Lol133
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 5
Par défaut Re, merci de m'avoir repondu^^

Pour ta reponsse, non je n'ai pas ce fichier dans files !!! c'est bien ca se que je comprend pas! merci Alors quesque je dois faire???
Lol133 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h21.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout