:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Al:ta
Al:ta
26/06/2006
Présentation
salut,
je vous presente un projet sur lequel je bosse depuis un certain temps.
type de jeu: FPA.
type d'univers: cyberpunk.
support: Nintendo DS et PC(pour pouvoir developper plus facilement)

pour l'instant, les demos ne sont que des demos du moteur

demo du moteur sur PC : AL:TA version PC ( espace pour lancer un cube, les fleches et la souris pour bouger)

Galerie d'images

Comment jouer ?
les touches :
les fleches( ou les boutons A,B,X,Y) pour diriger
les boutons L et R pour tirer
le stylet pour bouger la vue

Autres Informations
ce jeu sera normalement présenté a la neocompo

il faut tester sur hard car ideas ne le supporte plus (surtout a cause du blending qui n'est pas gere par ideas)
PS : la team du projet AL:TA recrute des programmeur, des graphistes et des modeliseurs 3D(surtout des modeliseurs 3d)

Version alpha (.sc.nds)
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 26/06/2006, 21h34  
Darkmath
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 162
Par défaut

aaah enfin...
Bon courage Delfare, j'espere que ce projet arrivera à son terme et je prédit que le moteur physique va cartonner....
Darkmath est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 26/06/2006, 21h51  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 393
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Bon début, et bon courage pour la suite, un moteur 3D, ça serrait le pied pour faire des FPS ou qui sait.. un jeu d'aventure ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2006, 21h57  
Feenet
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: 94
Messages: 271
Par défaut

C'est moi ou l'archive pc est corrompu?
Feenet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2006, 21h59  
Darkmath
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 162
Par défaut

en train d'etre updatée, manquait un dll
Darkmath est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2006, 22h14  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

c'est updaté
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 00h01  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Bon courage...ça à l'air...ambitieux...
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 00h03  
Charly
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/11/2005
Localisation: Bordeaux
Messages: 253
Par défaut

bon courage il en faut !
__________________

[=[_]=] P.A. member since 2003
[+[_]::] DS Lite + G6 lite (+F2A)
Charly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 10h28  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

la version ds de la demo est mise a jour : j'ai ajouté la répétition des textures(ca bug avec les tres gros objets(sans doute avec la taille de stockage des UV de texture), les futures map seront donc composées de plus petits objetset ca ne posera plus de problemes)
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 11h50  
Reppa
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/12/2005
Localisation: Rolle (Suisse)
Messages: 457
Voir les codes amis Wii Voir l'identifiant PSN
Par défaut

et une news pour midi, une
Reppa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 16h09  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

le probleme des textures alongees(qui ne se repettaient pas) est resolu dans la nouvelle version(meme adresse)
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 17h18  
Toomagic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2006
Localisation: Chiraquie
Messages: 383
Par défaut

WOAHOOOOOOOO!!! Sa c'est du projet !!! Je vous souhaite un bon courage, une bonne continuation et une bonne persévèrance.
__________________
Codes amis : -Métroïd : 3093 1701 6113
-42 jeux :4553 5855 1730
-Star Fox : 225 285 186 800
Et oui, je reviendrai sur PA !!! Bohahahahahahahahahaha !!!!
Toomagic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2006, 17h43  
YnotnA
Membre
 
Date d'inscription: 23/05/2006
Messages: 34
Par défaut

Salut Delfare ton projet m'interesse et grandement, je pense que je pourrais t'etre certainement utile. Je me presente, j'ai travaillé il y a quelque temps sur un MMORPG nommé Liandria. Le projet est tombé a l'eau a cause d'un probleme materiel (disque dur du programmeur Grille avec tout le code dessus). Je suis specialisé dans le modelage LowPoly et surtout en ce qui concerne les batiments (tout ce qui est creation de Personnages c'est pas trop mon truc... enfin si il faut le faire...) Je ne dis pas non plus que j'ai un niveau Hors du commun mais je sais me debrouiller. Par ailleur je fais depuis maintenant 6 ans du photoshop, donc tout ce qui est montage photo etc c'est mon dada LOL.

Au fait j'utilise 3Dsmax 6 et Photoshop 7.0

Sur ce... a plus tard

Dernière modification par YnotnA ; 27/06/2006 à 17h45.
YnotnA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 00h02  
Pyroh
Linux Addict
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Dans le plus profond désarois
Messages: 412
Par défaut

J'ai pas la possibilité de tester ca pour le moment (passage DS => DS lite) mais dès que je peux je le teste ca à l'air super pas mal quand meme
Puis si monsieur t'aide la dessus ca pourrait donner un jeu peut etre (vivement)
__________________
la référence...
Pyroh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 16h18  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

bon, le stylet risque de poser probleme assez longtemps car je n'ai que mk3 pour tester et qu'apparement, le stylet ne fonctionne plus avec PAlib pour le mk3(il semblerait que ce soit un bug au niveau du loader mk3 et pas une erreur de la part de PAlib)

au pire, je peux encore passer sous libnds totalement mais faut que je regle ce probleme de stylet pour PAlib ou esperer un nouveau menu pour mk3 qui regle ce bug
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 16h31  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 960
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

je viens de tester sur DS et ben ça claque !!

félicitations !!

tout est géré en hard au niveau de la 3D j'imagines ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 16h43  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

bien sur, tout est convertit en callList sinon, c'est beaucoups trop lent
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 16h50  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 218
Par défaut

Tu veux donc dire que ton rendu est fixe et stocké dans une liste de commandes pour le GPU? Avec juste les trucs qui changent qui sont effectués par après?
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 16h59  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

pour ceux qui connaissent l'openGL, j'ai fait l'equivalent de :
Code:
glNewList( LaListe, GL_COMPILE );
//vertex
glEndList();
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 17h11  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 218
Par défaut

Ok je vois. Je me demandais pourquoi le rendu avait tendance à être plus statique / "moins vivant" sur les consoles peu performantes, mais par contre c'est une excellente méthode pour économiser au max le CPU
Et si j'ai bien compris il te suffit de rajouter par après les objets qui se déplacent, et grâce au depth buffer (qui empêchera l'écriture si un pixel à dessiner est dessous un pixel visible) ça fera comme si de rien n'était, c'est ça?
Désolé j'y connais que dalle en 3D, tout ce que j'ai fait en OpenGL se résume plus ou moins à glOrtho2D

Dernière modification par Brunni ; 28/06/2006 à 17h16.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2006, 17h16  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

le principe des callList est de stocker en memoire les objets de facon a ne pas devoir tout recalculer a chaque fois, mais meme les objets mobiles peuvent etre en callList car on peut toujours y appliquer des transformations (glTranslatef, glrotatef, glscalef,...) mais je peux pas t'expliquer exactement comment ca fonctionne
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2006, 15h12  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

la nouvelle version est updatee(meme adresse) : la gestion du stylet est amelioree(j'ai du modifier l'arm7 de PAlib et le nouveau PAlib sera updaté bientot(probleme sur sourceforge pour l'instant))
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2006, 16h12  
Salfai
Membre
 
Date d'inscription: 12/03/2006
Localisation: sous une pont
Messages: 40
Par défaut

je vais la tester et j'en dit des nouvelles.
EDIT:la c'est beaucoup plus mieu il ne reste plus beaucoup de bug a régler beau travaille .

Dernière modification par Salfai ; 29/06/2006 à 16h17.
Salfai est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2006, 16h14  
pinprick
Membre
 
Date d'inscription: 29/06/2006
Messages: 12
Par défaut

tres beau travail
jvai tester ca de suite
tu pourrais ptet passser ton moteur au createur de doom ds
parce que ca traine a mort
pinprick est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2006, 13h06  
delfare
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 86
Par défaut

maintenant, j'ai un probleme avec les textures, je ne sais absolument pas d'ou ca viens .
ca donne ca :


mais sinon, il y a 2 ajouts : les objets sont maintenant prevus pour repeter correctement la texture automatiquement(avant, fallait faire attention dans l'editeur de map) et puis il y a les collisions(ca fonctionne pas encore parfaitement)

une demo(malheureusement, avec le bug de texture) : ALTAbug.nds
delfare est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h49.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout