:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Balloon DS
Balloon DS
04/02/2006
Présentation
J'ai essayé de faire quelque chose d'original cette fois. Pour ceux qui veulent classer mon jeu dans un genre, je dirais que c un P-Shoot (pour Puzzle-Shoot, oui, je viens de l'inventer ).

Galerie d'images

Comment jouer ?
Alors, comment on y joue à ce jeu. Tout d'abord, il faut tenir la DS à l'envers oui oui, à l'envers, l'écran tactile en haut donc. Puis, comme je l'ai dit plus haut, on laisse appuyer sur A ou sur Y puis on clique sur un ballon pour l'éclater et le mettre dans un des 2 stocks (A pour le stock de gauche sur l'écran tactile, Y pour le stock de droite sur l'écran tactile). Pour simplement éclater un ballon sans le stocker, il suffit de cliquer dessus sans appuyer sur un bouton. Ensuite, pour passer au niveau suivant, il faut éclater un certain nombre de ballons de chaque couleur. Ces nombres sont indiqués sur l'écran non tactile (donc l'écran du bas une fois la DS retourné). Je dis tout ça car pour l'instant le jeu ne contient aucune indication.

EDIT v2.0 : A partir de la version 2.0 on peut visualiser les prochains ballons. Des ballons bonus ont également fait leur apparition. On les reconnait a leur couleur bleu. Il existe 2 types de ballons bonus. Ceux avec une fleur donne un bonus de temps alors que ceux avec une étoile permet d'obtenir 4 ballons de la meme couleur a la suite.

Historique
  • Version 2.0 : Modification des graphismes et ajustements de quelques éléments du gameplay. Ajout des ballons bonus et visualisation des prochains ballons.
  • Version 1.1 : Suite aux conseils de Sto, j'ai rajouté une pause qui permet de recommencer une partie ainsi qu'une interface adapté aux gauchers (on peut utiliser gauche et droite au lieu de A et Y). Enfin, j'ai réduit le temps entre chaque niveau. Merci Sto !
  • Version 1.0 : J'ai ajouté un menu et j'ai quelque peu modifié l'interface de jeu. Mais elle n'est encore susceptible de changer. Tout ce qui est affichage est à présent à l'endroit (c vraiment galère de bosser à l'envers). Les différents bugs d'affichage sont également supprimé. La partie sonore a été traitée également. J'ai également modifié quelque peu l'obtention des points et du temps supplémentaires. La, je suis en pleine période de tests, car j'ai du mal à ajuster la difficulté du jeu (soit c'est trop dur, soit trop simple). D'ailleurs si quelqu'un veut m'aider, je veux bien
  • Version beta : Version de test du gameplay.

Autres Informations
Il y a un petit bug dans le jeu, surememt a cause d'un dépassement mémoire que je pensais avoir résolu. Mais chose intriguante, le bug rend le jeu injouable sur DS normal (disparition de sprites...) alors que sur DS Lite, le jeu redevient jouable apres quelques secondes
La DS et la DS Lite aurait donc des différences au niveau de la gestion mémoire... si quelqu'un a plus d'infos sur le sujet...
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 04/02/2006, 12h56  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

pourquoi ton screenshot est à l'envers ?

Sinon, DuckHunt est un nom déposé par Phantom il me semble
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 04/02/2006, 13h00  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

il me semblait bien que le nom était pris, c pourkoi j'ai mis que c'etait un nom provisoire

pour le screenshot, c'est normal, vu que pour jouer, il faut retourner la DS, donc pour que le screenshot donne quand meme un peu l'idée du jeu, je l'ai retourné
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 13h22  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 393
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Lol jolis, mais ça doit pas être gâteau pour coder un jeu a l'envers
J'ai pas encore tout comprit le principe du jeu mais bon je te fais confiance
Bone chance pour la suite !
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 13h30  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

c pas facile à expliquer comme ca, le + simple c d'essayer
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 13h46  
yaouank
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 29/12/2005
Localisation: Paris 20eme
Messages: 140
Par défaut

C'est marrant, quand j'ai commence a lire je me suis dit: "si les ballons s'envolent et qu'il faut les cliquer avant qu'ils arrivent en haut, c'est con que l'ecran tactile soit l'ecran du bas". Et paf Ze concept est arrivé en lisant un peu plus loin: IL FAUT PRENDRE LA DS A L'ENVERS !
Pas bete..... Du coup l'ecran tactile devient l'écran du haut.
yaouank est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 14h13  
Bap65
Into the VIVE
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 393
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

On voit vraiment des tonnes de projets fleurir en ce moment, va falloir que je m'y mette aussi , en plus je commence a voir les bases du C/C++, ce qui pourrait aider.
J'ai trop envie de faire des jeux sur DS.
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 14h32  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Alors pour écrire le texte à l'envers, faudrait modifier les fonctions de texte de PAlib, en faisant écrire dans l'autre sens et en mettant un flip horizontal et vertical sur les lettres.... un peu galère tout ca, lol

Sinon, je vois que c'est pour le score, tu pourrais te faire des sprites avec les numéros à l'envers et mettre le score avec ca, ca marche tres bien
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 17h54  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

j'avais pensé aux sprites mais je m'étais dis que peut etre qu'on pouvait ecrire à l'envers, ca aurait été plus simple. je vais utiliser les sprites alors
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 17h59  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

bah tu peux écrire à l'envers, mais pour ca faudra changer du code dans PAlib...
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 18h33  
MrHelmut
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/11/2005
Messages: 129
Par défaut

Des chiffres en sprites, c'est ce que j'ai fait pour mon jeux de sudoku (à défaut de savoir utiliser les fonts personnalisées) et ca rend très bien.
Ca doit etre bizarre de travailler à l'envers .
Je n'ai pas essayé ton projet, mais bonne continuation.

EDIT: en parlant de font personnalisées, tu pourrais utiliser une font inversée, ce qui ne chamboulerait pas trop ton code (juste à faire une fonction qui converti un chiffre en sa correspondance inversé, l'affaire de 2-3 lignes).

Dernière modification par MrHelmut ; 04/02/2006 à 19h14.
MrHelmut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2006, 15h38  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

J'espère que ca ne te dérange pas, mais j'ai ajouté ton projet dans le wiki : http://www.palib.info/wiki/doku.php?...cts#balloon_ds
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2006, 16h31  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

aucun problème, je te remercie meme.

Sinon, la version 1.0 de balloon DS vient juste de sortir. J'ai mis à jour le 1er post
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2006, 00h40  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

J'ai testé ta version 1.0, c'est très sympa, mais une version 1.1 serait la bienvenue...
Je m'explique:
  • une pause lors de l'appui sur start, avec l'option de recommencer une partie serait bien
  • un mode "gaucher" qui utilise les flèches au lieu des boutons, ça peut être pratique
  • le décompte des points en fin de niveau pourrait être accéléré (c'est vite lourd d'attendre trois plombes...)
  • d'autres choses, mais je sais plus...
Sinon, ben j'adore le concept de tenir sa DS à l'envers, le jeu est sympa en lui-même, mais il faudra que je relise les règles.
Bonne continuation !
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2006, 14h02  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

merci pour les compliments. La version 1.1 devrait sortir dans la journée si j'ai le tps. Elle prendra en compte les remarques que tu m'as fait.
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2006, 20h01  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

Ajout de la version 1.1
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2006, 20h06  
Shock The Dark Mage
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Sept-Iles, Québec, Canada
Messages: 29
Par défaut

Quelqu'un peut changer le titre du topic pour "Ballon DS" ?
__________________
Développeur KDE sur Kopete/Kamefu/Solid, métalleux, geek.
Linux zetagundam 2.6.15-21-amd64-generic x86_64 AMD Athlon 64 3500+
Site: http://www.tehbisnatch.org/
Kopete: http://kopete.kde.org/
Kamefu: http://kamefu.pwsp.net/
Shock The Dark Mage est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2006, 20h35  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 960
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ouais c'est une très bonne idée ça !!!
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 01h03  
Gwoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lille
Messages: 212
Par défaut

Ca à l'air bien rigolo comme jeu.

je m'en vais l'essayer de ce pas
__________________
Gwoin, un surnom comme ça, on le vit bien!
Gwoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2006, 09h31  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

Mise a jour du post principal avec la v2.0 du jeu. Pas mal de modifications graphiques mais egalement au niveau du gameplay, j'attends vos reactions.

Sinon, si qq'un s'y connait en hardware DS Lite et plus particulierement au niveau gestion memoire, je veux bien qu'il jette un coup d'oeil a la rubrique "Autres Infos" du post principal
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/07/2006, 22h02  
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Je pencherai plutot pour une différence DS v1 / DS v2 (la DS Lite étant une DS v2). La DS fat sur laquelle tu testais était bien une v1 ?
Si tu veux être averti des erreurs de mémoire, ajoute ca au début de ton code: "defaultExceptionHandler();" (faut la derniere libnds)

Jeu très sympa sinon ! L'idée de prendre la DS à l'envers est vraiment marrante
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >

Dernière modification par thoduv ; 23/07/2006 à 22h16.
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/07/2006, 15h14  
Tipiak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 31/01/2006
Messages: 75
Par défaut

oui, c bien une ds fat de premiere generation, je n'avais pas fait le rapprochement. Il y a egalement d'autres differences j'ai l'impression au niveau du hardware. sinon, merci pour les compliments
Tipiak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/07/2006, 15h31  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 960
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

les graphismes sont vraiment mieux !!

félicitations !!
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h25.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout