:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 21/07/2008, 15h04  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut Diablo 2, Sorceress

Diablo2 Sorceress adventure
Mon premier projet, vous incarnerez une ensorceleuse de diablo2
ALPHA

Version...

Dernière modification par Le Rodeur ; 13/09/2011 à 22h02.
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2009, 09h28  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

oauis... surtout que je pensais bien le finir ce projet, mais la ça fait mal de tout devoir refaire >.< donc je verrais, peut etre pendant les vacs
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 10/01/2010, 18h04  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Citation:
Envoyé par dolarcles Voir le message
Triste ! Mais sympa de prévenir. Après on se retrouve avec des projets de 1998 et on sait pas où ça en est
Bon alors résumé de la situation :
-Je me remet a coder au bout d'un an
-Je suis toujours aussi flemmard
-Je ne sais pas si le projet intéresse encore du monde
-Si je reprends le projet... quelqu'un aurait le courage de m'assister pour la partie affichage avec la uLibrary de brunni? le moteur du jeu j'ai pas de problèmes mais passer mon temps a retrouver des fonctions équivalentes pour l'affichage a celles de la PAlib... j'ai déjà passé 3 aprems a réinstaller mon devkit, modifier maintes makefiles et autre fichiers maintenant bidouillés pour que PAlib et uLibrary puissent coexister pleinement sur un projet, le tout avec le dernier (ou avant-dernier) devkitarm+libnds.
-Il me reste une partie des sources rescapées malgré un formatage donc si quelqu'un veut les voire, mais je prévient, c'est moche! XD (tous les gfx sont encore la également)
-Dernier "si je reprend" le moteur du jeu serait fini en un gros mois maxi, avec de nouvelles fonctions en primes, soit un jeu totalement opérationnel... mais sans les gfx, retour au tiret précèdent
-Des encouragements? ou des Bouuuh le nul on avait dit que le projet ne serait pas mené a bout?


-Si certaines personnes pourraient commenter ça et me dire si ils veulent que le projet continue ou pas...
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2010, 18h58  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Je ne suis pas spécialement fan des hack 'n' slash mais un petit conseil : code pour toi et pas pour les autres
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2010, 19h00  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Citation:
Envoyé par archipel Voir le message
Je ne suis pas spécialement fan des hack 'n' slash mais un petit conseil : code pour toi et pas pour les autres
J'y penserai mais c'est toujours mieux de se savoir soutenu quand on fait un projet, savoir qu'on le fait dans le vide n'est pas super agréable :s
C'est aussi surtout parce que je veux pas me retaper tout le code pour rien^.^'
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2010, 20h13  
liberty
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 312
Par défaut

Moi je suis à 100% avec toi.

Ton projet était sur la bonne voie, je le suivais avec intérêt.
C'est vrai que depuis le temps je l'avais presque oublié mais la ca me fais bien plaisir de le redécouvrir.
Bon courage pour la suite, j'espère vraiment que tu iras au bout.
Tiens nous au courant
__________________
GuinnessTown
liberty est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2010, 20h23  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Citation:
Envoyé par liberty Voir le message
Moi je suis à 100% avec toi.

Ton projet était sur la bonne voie, je le suivais avec intérêt.
C'est vrai que depuis le temps je l'avais presque oublié mais la ca me fais bien plaisir de le redécouvrir.
Bon courage pour la suite, j'espère vraiment que tu iras au bout.
Tiens nous au courant
Merci c'est sympa! mais tu n'aurais pas quelques notions niveau gfx? parce que la ulibrary se situe entre palib et libnds, cependant je ne m'y connais pas trop au niveau de la vram... et du coup ça ralenti énormément mon travail vu que je doit apprendre a utiliser tout ça
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2010, 21h31  
liberty
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 312
Par défaut

A vrai dire je ne me suis jamais vraiment penché sur la µlib... et il y a un sacré bout de temps que je n'ai plus touché au dev DS...

Si tu bloques sur quelque chose tu devrais essayer de poser tes questions sur dev-fr, il y a quelques codeurs qui maitrisent bien la µlib et la libnds et qui pourront sans doute te renseigner...

Après tu peux toujours décrire ici tes problèmes on ne sait jamais
__________________
GuinnessTown
liberty est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2010, 18h48  
Karta
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2009
Messages: 8
Par défaut

Bah faut dire que Diablo c'est juste un de mes jeux préférés .
Alors j'attends avec impatience Diablo 2 (bis) sur DS .
Karta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2010, 19h06  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Histoire de vous donner une idée, j'ai fini de recoder tout ce qui est affichage sur l'écran supérieur, et l'affichage dynamique avec la uLibrary (donc code plus portable).
Je vais maintenant regarder comment gérer les BG et maps sur la ulibrary, après je verrai pour le déplacement et les monstres, ce qui devrait être assez rapide.
Le plus long reste donc l'utilisation de la ulibrary... si vous voulez avoir plus d'infos n'hésitez pas à me PM
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2010, 19h26  
liberty
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 312
Par défaut

des nouvelles?
__________________
GuinnessTown
liberty est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2010, 21h56  
pseudologue
Membre
 
Date d'inscription: 27/08/2009
Messages: 7
Par défaut

miam, diablo sur DS ya bon
pseudologue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2010, 22h23  
creepingdeath
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2008
Localisation: Entre un bouquin et la console
Messages: 345
Par défaut

Je te le fait pas dire!
Le projet avance, nickel! Bonne continuation
Butter du gobelin et autres sur sa DS, à la sauce Diablo...
__________________
"Tombent les feuilles en automne, résonne en moi cet air monotone."
Dingoo A320
creepingdeath est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 11h14  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Alors oui ça avance petit à petit, étant donné que j'utilise une nouvelle librairie cela prends un peu de temps. Notamment l'autre jour pour coder un systeme de priorité de sprite j'ai passé une matinée a le faire, défaire refaire, pour enfin trouver que la DS proposait par défaut une profondeur. car ulibrary = 3d, je connaissais la fonction mais jamais testé étant donné que je pensais que ça allait faire dézoomer. La galère quoi
Pour situer globalement, les actions du personnages ont été recodées, plus efficace, plus rapide et surtout plus simple a modifier.
Il me reste donc :
-Trouver un moyen pour que les priorités fonctionnent également sur les BG (déja fonctionnel mais je vais devoir trouver un truc car la 3d isométrique c'est pas trop le top), je pense découper en deux parties le BG
-Refaire le système de collision (nouvelle librairie=nouveau type de map = changement du code) mais assez rapide je suppose
-Implémenter mon ancien système d'objets, monstres, et en ajouter un pour les FX
-Coder une IA

J'aurai également besoin de testeurs, car j'ai un ou deux problèmes d'affichage sur DS qui ne sont pas apparents sur No$Gba.
Rien de bien difficile il suffit d'appuyer sur A et me dire si ça commence a foirer a un moment
Donc si il y a des volontaires, présentez vous
PS : ça vous fera un petit aperçu de l'affichage du jeu etc, tout feedback et commentaires appréciés, de même je cherche quelqu'un pour le mapping, ça ferait avancer le projet beaucoup plus vite
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib

Dernière modification par Le Rodeur ; 21/02/2010 à 11h30.
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 12h58  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

si ca peut t'aider, je veux bien faire le truc où il faut appuyer sur A
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 13h13  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Ok, je viens d'héberger la version alpha, lorsque tu appuies sur A tu crée des sprites (le nombre s'affiche sur l'écran du haut tu verra )
A un moment vers le bas de l'écran (sur ma DS du moins) les sprites commencent à s'effacer, est-ce que ça te le fait sur ta DS aussi?
(si je suis pas clair dis-le )
Ps: avec B tu supprimes les sprites, Y idem mais un par un, et X tu les crées un par un
Merci d'avance
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 16h13  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

j'arrive pas à la télécharger
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 16h27  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Devrait etre bon la
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 20h46  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

jusqu'à 85 sprites pas de problemes (rah je déteste cette police; on distingue mal les 5 des 6)
mais après, les sprites commencent à s'effacer
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 20h53  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Comme sur la mienne quoi, ce que je trouve étrange, c'est que ce n'est jamais le même nombre, ça varie de 80 a 85
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 21h38  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

C'est peut-être une histoire de fuite de mémoire…
Comme l'ordi en a plus ça se voit pas sur l'émulateur.
Enfin je vois que ça. Après, la DS gère un nombre limité de sprites aussi
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2010, 22h50  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Je pense que la mémoire allouée par l'émulateur est la même que la mémoire réelle (enfin, j'en sais rien) par contre, parfois l'émulateur autorise des acces mémoire interdit sur hardware.

j'ai vu ca la : http://www.coranac.com/tonc/text/reg...#ssec-demo-cbb

lerodeur : si ca se trouve, le nombre change parcequ'on supprime ou non le sprite de la sorciere
tiens la ca marche jusqu'a 92 (je suis fier de toi ma DS)
tu as essayé avec des sprites plus petits ? bizarre aussi que ca s'efface du bas vers le haut

Dernière modification par archipel ; 21/02/2010 à 23h01.
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2010, 11h51  
Le Rodeur
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/10/2007
Messages: 225
Par défaut

Bon alors c'est plus ou moins ce que je pensais, il y a un lien avec la mémoire. Maintenant je ne pense pas comme toi sheeft car il me semble que les emulateurs ont une mémoire attribuée identique à la DS. Je pencherai plutot pour la réponse d'archipel, dont le lien est assez intéressent je dois dire.
Enfin j'ai testé avec des sprites en 32*32 plutot que 64*64 et ça tient largement les 300 sprites. c'est peut etre du au fait que la ulibrary utilise la 3d pour son affichage, donc mes images sont des textures, et les sprites des models 3d rectangulaires (si mes notions de 3d sont bonnes).
Cela viendrait donc de la taille des sprites et donc du nombre de models.
Je vais également essayer en changeant les profondeurs des sprites (donc la priorité) car sur une même ligne chaque sprite a la même, donc si ils ont la meme position en Y il se peut qu'ils se fondent ce qui pourrai poser probleme, qu'en pensez vous?

Edit : aucun rapport avec la profondeur :s
Edit2 : ça vient bien de la taille, si j'affiche en 32*64 au lieu de 64*64 j'affiche 2 fois plus de sprites sans probleme
__________________

NDS LITE - M3 Ds Simply - PaLib

Dernière modification par Le Rodeur ; 22/02/2010 à 12h06.
Le Rodeur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2010, 13h01  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Ben oui, moi aussi je suis d'accord avec Archipel à vrai dire
Mais ça te pose pas un problème de réduire la taille de tes sprites ?
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2010, 13h34  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 224
Par défaut

Je ne sais pas si c'est votre problème, mais la NDS a un nombre maximum de sprites qu'elle peut afficher par ligne, et c'est valable aussi en 3D.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2010, 14h01  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

J'imagine que tu utilises beaucoup de sprites 16bit :

512ko / (64*64*16bit / 8) = 64 sprites 16bit max

Tu devrais essayer avec des sprites 256 couleurs.
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Projet Auteur du projet Rubrique Commentaires Dernier message
NDS Diablo 2, Sorceress Bobby Sixkilla Les News 0 21/07/2008 19h28


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h52.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout