:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 25/07/2007, 08h14  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut Jouer aux jeux PS1 sur PSP

Jouer aux jeux PS1 sur PSP

Je n'ai pas vu de Tuto comme celui ci sur PA alors je me suis dit que je pouvais le faire pour rendre le forum un peu plus riche.
Donc voila je l'ai fait en espérant que...

Dernière modification par Dr.Vince ; 14/06/2008 à 17h21.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2007, 22h34  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

De rien, bon jeu
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 15/10/2007, 17h30  
Bodom-Child
Membre spongieux
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Auchy Les Mines
Messages: 774
Par défaut

Question con (j'ai le flemme de chercher) :

Le fait de compresser avec un taux de 9 a-t'il une incidence sur la fluidité dans le jeu? Car j'imagine que la console doit alors décompresser l'image à la volée...
__________________
----------------------
¤ Mes jeux DS ¤
----------------------
[Aztec Challenge] : Un puzzle-game addictif! (Version finale)
[Arcomage] : Un Card-Game mélant stratégie et Heroic Fantasy. (Version 0.95)
[DS Trimmer] : Besoin de réduire la taille de vos roms DS en un clic? C'est ici!

Enjoy !
Bodom-Child est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2007, 17h39  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Je te répondrais que ça dépend des .ISO à compresser, certains .CSO sont très fluides en compression 9 (@333MHz) alors que d'autres, le sont moins.
Mais en règle générale, plus tu compresses, et plus la console "décompresse", et donc plus la batterie gicle rapidement, et tu as des chances d'avoir quelques fois des ralentis (qui sont pour la majorité, à peine visible).
Pour ma part, je n'ai pas réellement eu de problèmes de fluidité avec les .CSO.

Pour répondre à ta question: oui, la compression niveau 9 influe sur la fluidité de certains jeux. Mais le tout reste très correct comparé au même jeu en version UMD.
Tu y gagnes aussi sur les temps de chargement.
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2007, 17h54  
Bodom-Child
Membre spongieux
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Auchy Les Mines
Messages: 774
Par défaut

Merci pour cette réponse claire et -très- détaillée
__________________
----------------------
¤ Mes jeux DS ¤
----------------------
[Aztec Challenge] : Un puzzle-game addictif! (Version finale)
[Arcomage] : Un Card-Game mélant stratégie et Heroic Fantasy. (Version 0.95)
[DS Trimmer] : Besoin de réduire la taille de vos roms DS en un clic? C'est ici!

Enjoy !
Bodom-Child est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2007, 13h26  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Dites moi, c'est vraiment tous les jeux PS1 qui marchent sur PSP?
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2007, 13h38  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

En effet, mis à part quelques exceptions
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2007, 17h32  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Non, c'est un émulateur qui n'est même pas censé officiellement faire fonctionner tous ces jeux, donc 100% de compatibilité ca n'existe pas *encore*
Mais la liste des jeux fonctionnant nickel est si grande que vaut mieux que tu cite les jeux que t'as en tête que tu voudrais jouer sur PSP et là on pourra te rassurer ou calmer tes ardeurs
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 19h24  
phenixcedric
 
Messages: n/a
Par défaut

he j'ai suivi ton tutlo il est super sauf que quand je selectione le jeu sa me met "les information des droits d'auteur ne sont pas valides"
  Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 20h53  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Bienvenu sur PA phenixcedric.
Pour ton probleme, pourrais tu nous donné plus de détails s'il te plait ?
Firmware ? Popsloader ? Quel jeu ?
Merci.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2008, 16h17  
DarkNekO
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci Quentin pour ce superbe tuto, merci a toi =D
  Réponse avec citation
Vieux 26/01/2008, 14h48  
toutoute974
 
Messages: n/a
Par défaut

merci
  Réponse avec citation
Vieux 28/01/2008, 23h40  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

-

Dernière modification par Quentin ; 19/02/2008 à 19h12.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2008, 11h51  
spyrowolf
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai Vista et CDRWIN ne fai pas comme ds le tuto est-ce que qqn peux m'aider
(j'ai une version de NERO pleine si nécéssaire)
  Réponse avec citation
Vieux 14/04/2008, 12h11  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Heu... Bonjour...
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2008, 18h32  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Citation:
Envoyé par spyrowolf Voir le message
J'ai Vista et CDRWIN ne fai pas comme ds le tuto est-ce que qqn peux m'aider
(j'ai une version de NERO pleine si nécéssaire)
Citation:
Envoyé par omg Voir le message
Heu... Bonjour...
Ouai le bonjour s'il vous plait merci
c'est pas facultatif pour toi.

Bref je suis de bonne humeur je vais te dire quelque chose :
Tuto et Logiciel non testé sur Vista mais seulement sur XP

Ca pourrais résoudre ton probleme sachant que CDRWin est un vieux programme.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 01h14  
Nico8495
 
Messages: n/a
Par défaut Probleme

Tout d'abord : Merci

Cependant j'ai un probleme Sad j'ai tout d'abord essayé avec un jeu Silent bomber (jeu original) puis avec dino crisis 2 (jeu gravé) , j arive pour la manip mai une foi que je veux lancer le jeu sur ma psp quand je clique sur l'icone du jeu j'ai ce message :
"Les informations de protections des droits d'auteurs ne sont pas valides."

Je ne sais pas si c'est du a ma console elle est ressente avec version 3:90 d'origine... enfin je ne comprend pas ... si c'est arrivé à d'autres ou que vous avez des conseils ! Merci d'avance !
  Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 06h42  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Si tu es en Firmware 3.90 officiel c'est sure que tu n'ira pas loin avec tout ca...
Trouve toi un Kit Pandora et mets toi en 3.90 M33...

Je te revoie au tuto de mon cher Riolehh
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 11h23  
Nico8495
 
Messages: n/a
Par défaut

Merci.

Mais je n'ai pas eu le choix ... ! Il était installé d'origine ! merci de ton conseil, je vais voir cela et je vous tiendrais au courant !
  Réponse avec citation
Vieux 24/04/2008, 08h55  
demonkratos
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour tous le monde j'ai un probleme j'ai FF9 et quand je joue sur ma psp il reste un ecran noir je suis en CF 3.90M33-3 est ce quelqu'un pourraut m'aider s'il vous plait ?
  Réponse avec citation
Vieux 24/04/2008, 17h38  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

La réponse est presente partout sur Internet -_-...
Il faut patché ton ISO faite maison par un patch.
Il y a une protection sur ce jeu ainsi que FFVIII.

Va sur Megagames il y a les patch.
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 17h55  
MikeNoy
Newbie
 
Date d'inscription: 18/03/2008
Messages: 4
Par défaut

Bonjour,

J'aurais une petite question à vous posez. J'ai envie de me remettre à cet immense Metal Gear Solid sur ma PSP. J'ai suivie à la lettre le tuto, et le jeu ce lance sans aucun problème. Mais le son n'est pas bon du tout. La musique saute comme si on sautait avec un lecteur CD dans les mains (bonjour l'image pourri que je vous donne ).
Et j'avais essayé de lancer FFVII, et la j'avais un autre problème, le jeu se bloque dès le premier combat (avec les 2 soldats à tuer).

Est-ce que ce sont mes jeux qui plantent ? Ou y'a t'il une configuration à mettre en place ?

Merci de vos réponses, Mike
MikeNoy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 18h28  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Salut et bienvenue sur PA ,

quel firmware as-tu, tes CD d'origines sont-ils très rayés ? Tu avais le problème de MGS sur ta PS1 ? Pour FF7, il me semble déjà avoir eu entendu pas mal d'histoires de bugs.
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 18h31  
Pixou
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 17/11/2007
Localisation: Pas très loin de Toulouse.
Messages: 1 401
Par défaut

Merci pour le tuto, je vais tester ça avec Resident Evil 3 !!
__________________
Needs more gigawatt !

GameBoy Pocket bleu, Gameboy Color jaune, Gameboy Advance SP argent, GameBoy µ Famicom edition, Nintendo DS noire.
Psp Slim noire.

Pixou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 18h46  
MikeNoy
Newbie
 
Date d'inscription: 18/03/2008
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Riolehh Voir le message
Salut et bienvenue sur PA ,

quel firmware as-tu, tes CD d'origines sont-ils très rayés ? Tu avais le problème de MGS sur ta PS1 ? Pour FF7, il me semble déjà avoir eu entendu pas mal d'histoires de bugs.

Je tourne en 3.90 M33, et mes CD ne sont pas trop rayés mais passe parfaitement sur ma PS1. Ce qui est assez étrange
MikeNoy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2008, 08h32  
MikeNoy
Newbie
 
Date d'inscription: 18/03/2008
Messages: 4
Par défaut

Personne ne peut m'aider ?
MikeNoy est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h13.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout