:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Matériel

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/06/2012, 22h54   #1
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut GWC-Zero : enfin une nouvelle Dingoo?

Après des versions de la Dingoo n'apportant rien ou presque, des mecs assez mystérieux en prépareraient une version burnée. Ce n'est qu'à l'état de proto mais c'est sexy sur le papier :
Citation:
CPU: Ingenic Jz4770 1GHz Processor
GPU: 496MHz Vivante GC860 1080p video decoding and OpenGL ES 2.0 and OpenVG 1.1
DISPLAY: 3.5"LCD 4:3(320X240 pixels)
OS: Linux 2.6
Memory: DDR2 256MB
Internal Storage: 4GB
External storage: via micro SD Up to 32GB
Pour la Dingoo, c'était ça :
Citation:
CPU Ingenic JZ4732 @ 336 MHz, underclocked from 360 MHz (clocks up to 433 MHz) (MIPS architecture)
RAM 32MB @ 112 MHz (Underclocked from 133 or 166 dependent on unit)

L'ému SNES

Pour plus d'info : http://game-consoles-worldwide.blogspot.fr/
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 11/06/2012 à 23h02.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 11/06/2012, 23h37   #2
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla Voir le message
Après des versions de la Dingoo n'apportant rien ou presque, des mecs assez mystérieux en prépareraient une version burnée.
Eh oh, mystérieux toi-même, non mais ;-)
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2012, 11h45   #3
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Intéressant, mais c'est plutôt de l'émulation PSOne qu'il faut montrer pour convaincre maintenant, parce qu'émuler correctement une snes n'a rien d'extraordinaire

En tout cas ça me fait énormément penser à ce que voulait faire GPH avec la Wiz/Caanoo, j'espère que l'équipe derrière la GCW vont mieux gérer que ces derniers !
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2012, 23h09   #4
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Eh oh, mystérieux toi-même, non mais ;-)
Je n'ai trouvé aucune info sur eux. Je n'ai pas trop cherché non plus.

Citation:
Envoyé par Krazplay
c'est plutôt de l'émulation PSOne qu'il faut montrer pour convaincre maintenant
Les mecs annoncent déjà un ému N64.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2012, 23h40   #5
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Ouais. Sauf qu'aucun ému N64 open-source et portable n'existe sur architecture MIPS. Mr. GCW a tendance à vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tuée...
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2012, 18h12   #6
johnko54
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 25/03/2007
Localisation: Nancy
Messages: 635
Par défaut

Citation:
Envoyé par Krazplay Voir le message
En tout cas ça me fait énormément penser à ce que voulait faire GPH avec la Wiz/Caanoo, j'espère que l'équipe derrière la GCW vont mieux gérer que ces derniers !
perso, je suis amoureux de la Caanoo...

Je leur souhaite plein de réussite, mais selon moi ce n'est plus tant ce qu'elle a dans le ventre qui va m'interesser, mais plutôt son design, sa prise en main...
Mieux vaut être limité à la Master System/NES/CPC avec une pure jouabilité, qu'aller jusqu'à la N64 en ayant un truc désagréable dans les mains...

Avis perso
johnko54 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 10h32   #7
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Ouais. Sauf qu'aucun ému N64 open-source et portable n'existe sur architecture MIPS. Mr. GCW a tendance à vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tuée...
Maintenant que tu en parles, j'ai déjà vu des reviews de portables chinoises (Yinlips YDPG16, JXD-S601, etc...) qui fonctionnent sous Android et qui font très bien tourner les émulateurs PSOne/N64, si la team GCW doivent eux-même adapter tous les émulateurs, je crains quand même que la GCW soit à la traine face à ces dernières :O


Citation:
Envoyé par johnko54 Voir le message
perso, je suis amoureux de la Caanoo...
La Wiz n'a pas une bonne prise en main avec ses boutons en forme de croix directionnel, mais je n'ai pas vraiment l'intention de la changer pour la simple raison qu'elle est un peu plus petite et légère que ses équivalents, comme quoi quelques centimètres ça fait une différence
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 15h31   #8
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Citation:
Envoyé par johnko54 Voir le message
Mieux vaut être limité à la Master System/NES/CPC avec une pure jouabilité, qu'aller jusqu'à la N64 en ayant un truc désagréable dans les mains...

Avis perso
Entièrement d'accord. Marre des machines non spécialisées qui émulent tout mais mal.

L'émulation SNES est tjrs prise en référence (videos, tests...) pour faire envie en montrant que ça marche bien...
Pourtant, c'est jamais parfait, et toujours loin de l'être. Le son a tjrs un problème (sur Android aie aie aie...), les layers sont rarement nickels, la transparence on oublie, il faut tjrs jouer avec le frameskip pour avoir au final un jeu un poil trop rapide ou un poil trop lent...

Est-il si difficile que ça de construire une machine portable suffisamment bien pensée pour accueillir un émulateur fidèle, au plus proche du véritable hardware SNES, comme l'excellent bsnes.
(A lire absolument sur son site : "Why Accuracy Matters")

On me dira que les machines portables ne sont pas encore assez puissantes pour pratiquer ce genre d'émulation, ou que l'autonomie s'en ressentirai trop.
Peut-être. Mais peut-être nous autres clients et utilisateurs de ces machines portables ne sommes pas assez exigeants avec les teams qui les fabriquent. Pourquoi se contenter à notre époque de ces machines très coûteuses et de leurs émulateurs imparfaits, et en plus d'applaudir la bave aux lèvres? ("dingooo-caanoooo" )


Et d'ailleurs pourquoi EMULER ?

Pourquoi, pourquoi, expliquez-moi, n'y a-t-il pas une team ou une boîte chinoise qui ait jamais essayée de construire une SNES portable avec un vrai hardware de SNES miniaturisé, avec un vrai clock fidèle pour jouer à la vraie vitesse, avec un vrai chip sonore qui sortirait enfin un truc audible, un écran avec une vraie résolution SNES pour qu'on ait ni upscale dégueulasse, ni barres noires ?

En plus, ça coûterai moins cher que de produire une machine à 1Ghz qui ne sera même pas assez puissante pour une émulation précise.

Pour ceux qui auraient la motiv, je vous le dis d'avance, une machine pareille je vous l'achète direct au prix que vous voulez. Et je pense pas être le seul.
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 16h48   #9
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Une console plus puissante, avec un hardware maîtrisé et un software performant (OpenDingux), permettrait de faire tourner les toutes dernières versions GIT de snes9x, plus précises mais souvent délaissées à cause d'une perte de performance.

Si l'écran est de bonne qualité, et qu'ils ont relié la ligne "vsync" du lcd au CPU cette fois, je garantis une émulation à faire pleurer de joie tout nintendomaniak qui se respecte.
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 17h23   #10
johnko54
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 25/03/2007
Localisation: Nancy
Messages: 635
Par défaut

La où je ne te rejoins pas ZiapaT c'est que ton idée sous-entendrait une machine portable par machine émulée... pas évident...
johnko54 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 18h02   #11
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Citation:
Envoyé par johnko54 Voir le message
La où je ne te rejoins pas ZiapaT c'est que ton idée sous-entendrait une machine portable par machine émulée... pas évident...
Pour la solution hardware oui. Et alors, si c'est un rendu parfait à 100% ? C'est donc pas émulé. Tu imagines le son SNES originel qui sort du jack de ta portable... ?
Encore que quitte à miniaturiser, on peut aussi inclure plusieurs hardware dans la même machine. Comme sur une GBA (GBA/GBC-GB ) ou une DS fat (NDS/GBA)...

@Ayla : C'est quoi les versions GIT, c'est les portages? Parce que Snes9x c'est quand même vraiment pas top à côté de bsnes.
Sinon qu'est-ce qui les empêche de lié la Vsync au CPU? ça marcherait pour tous les ému ? On attend quoi pour leur demander poliment?
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2012, 18h59   #12
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Snes9x a déjà un rendu sonore 100% similaire à la snes, au bit près.

Créer un véritable clone ne demanderait pas beaucoup de composants si tu utilises un FPGA (sorte de pâte à modeler électronique qui permet de créer des trucs géniaux). Mais il n'y aurait absolument aucun gain. Les émulateurs comme snes9x ont été créés à partir d'une base de connaissance plus ou moins complète du fonctionnement de la console, et plus ou moins correcte aussi, résultant d'années de reverse-engineering de cette console. Pour créer un clone parfait, il faudrait pouvoir avoir accès à une base de connaissance parfaite et complète sur le hardware de la snes. Sans cela, le "clone" ne fera pas mieux qu'un émulateur actuel...

GIT est un gestionnaire de version de code, par "version GIT" j'entend une version incluant les toutes dernières modifications opérées sur le code.

Quant à la ligne vsync, elle indique au CPU que l'image précédente vient d'être affichée en totalité, et donc que le CPU peut présenter une nouvelle image. Ce lien n'était tout simplement pas fait sur la carte mère de la Dingoo...
Par contre, la vsync est disponible lorsque tu utilises la sortie TV-out sur OpenDingux (build interne, pas de vsync sur les versions de développement). Et pour les jeux qui tournent à 60fps, le résultat est à tomber par terre.
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2012, 03h10   #13
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Impressionnant quand même l'aura de la SNES. On est en 2012 et plein de personnes veulent y jouer encore et encore, dingue non ?
J'ai passé plus de 2H hier sur ma PS3... à me casser les dents sur Super Ghouls and Ghosts.
Mais pas de chance, au contraire de ce que dit Krazplay je trouve plutôt que ça semble assez ardu de l'émuler correctement sur une machine portable.
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 11h48   #14
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZiapaT Voir le message
Est-il si difficile que ça de construire une machine portable suffisamment bien pensée pour accueillir un émulateur fidèle, au plus proche du véritable hardware SNES, comme l'excellent bsnes.
(A lire absolument sur son site : "Why Accuracy Matters")
(...)


Et d'ailleurs pourquoi EMULER ?

Pourquoi, pourquoi, expliquez-moi, n'y a-t-il pas une team ou une boîte chinoise qui ait jamais essayée de construire une SNES portable avec un vrai hardware de SNES miniaturisé, avec un vrai clock fidèle pour jouer à la vraie vitesse, avec un vrai chip sonore qui sortirait enfin un truc audible, un écran avec une vraie résolution SNES pour qu'on ait ni upscale dégueulasse, ni barres noires ?

En plus, ça coûterai moins cher que de produire une machine à 1Ghz qui ne sera même pas assez puissante pour une émulation précise.

Pour ceux qui auraient la motiv, je vous le dis d'avance, une machine pareille je vous l'achète direct au prix que vous voulez. Et je pense pas être le seul.


80$...

__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 12h12   #15
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

On a dit portable ! :P

Non mais bon, voyez que c'est possible!
Juste à virer le superflus et à remplacer la cartouche par une micro SD, histoire de gagner "un poil" de place.
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 12h38   #16
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZiapaT Voir le message
Juste à virer le superflus et à remplacer la cartouche par une micro SD, histoire de gagner "un poil" de place.
Excuse-moi de te dire ça mon pauvre José, mais tu confonds un peu tout. Tu fais un amalgame entre l'émulation et le hardware. Tu es fou. Tu dépenses tout ton argent dans les consoles Dingoo et cartes mémoires mais tu es ridicule. Enfin si ça te plaît…C’est toi qui y joue.
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 15h27   #17
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr Voir le message
Impressionnant quand même l'aura de la SNES. On est en 2012 et plein de personnes veulent y jouer encore et encore, dingue non ?
Ouais, enfin c'est aussi parce qu'elle bien plus facile à émuler que ce qui vient après (la play), et que ses jeux sont beaucoup plus petits

Je me referais bien une partie de Castlevania SotN sur ma Wiz, mais voilà, si je me souviens bien le son était horrible, alors entre jouer à un jeu snes émulé parfaitement ou à un jeu play qui marche qu'à moitié, le choix est vite fait ^-^"

Après vous vous plaignez de l'émulation snes, mais ça doit venir de votre Dingoo (qui doit manquer un peu de punch), parce que toutes les reviews des consoles portables chinoises que j'ai lu ont toujours indiqué que l'émulation snes était impec, et ça me parait difficile de ne pas les croire quand ce sont des machines plus puissantes que ma Wiz, qui pour moi est impeccable depuis la première version de l'émulateur optimisé pour elle.

Franchement je suis curieux de savoir quels jeux vous a déçu, parce que moi j'en ai rejoué à une chiée, y-compris les plus classiques que j'avais déjà dû finir une dizaine de fois sur ma vraie snes : Zelda, Mario Kart, Bomberman, Secret of Mana, Metroid, Megaman X, etc...

Le framerate ainsi que le son a toujours été impeccable, j'ai pas souvenir d'avoir été choqué par le moindre bug graphique (qui restent rarissimes ou qui ne doivent toucher que certains jeux très particuliers je pense)

Il ne manque que de vrais boutons et un écran avec une résolution mieux adaptée pour la snes, et ça serait parfait.

Pour moi l'émulation snes c'est déjà un acquis, si je dois racheter une nouvelle console portable pour l'émulation, il faut qu'elle soit capable de faire tourner la playstation correctement, et peut-être la N64 aussi, si un jour ils font un vrai stick analogique

La Yinlips G16, une des ces consoles portables sous Android, regardez la seconde moitié de la vidéo, c'est de l'émulation PSOne et N64 à pleine vitesse
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 20h41   #18
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tatagigi Voir le message
Excuse-moi de te dire ça mon pauvre José, mais tu confonds un peu tout. Tu fais un amalgame entre l'émulation et le hardware. Tu es fou. Tu dépenses tout ton argent dans les consoles Dingoo et cartes mémoires mais tu es ridicule. Enfin si ça te plaît…C’est toi qui y joue.
Mon bonhomme, ne t'inquiète pas pour moi, je n'amalgame pas : je propose de remplacer le port cartouche encombrant de cette SNES portable par un moyen de lui faire lire des roms contenues sur une SD, et chargées via un loader comme on le ferait sur un linker.

Car vois-tu c'est toi qui fait un amalgame, SD ne signifie pas forcément émulation, les SD ne sont pas réservées aux Dingoo, et je ne vois pas ou j'ai dit posséder une telle console émulation : je n'en ai pas, car effectivement c'est cher pour un résultat selon moi imparfait... Par contre j'ai un linker SNES, et il marche (donc) sur hardware...

Alors si tu préfères, je peux brancher mon linker SNES sur cette SNES portable, mais je préfèrerai que le tout soit légèrement réduit, car les cartouches originales sont encombrantes et elle ne peuvent pas être rétrécies.

(Essaie de bien lire le fil avant de poster. )
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 22h16   #19
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZiapaT Voir le message
Mon bonhomme, ne t'inquiète pas pour moi, je n'amalgame pas : je propose de remplacer le port cartouche encombrant de cette SNES portable par un moyen de lui faire lire des roms contenues sur une SD, et chargées via un loader comme on le ferait sur un linker.

Car vois-tu c'est toi qui fait un amalgame, SD ne signifie pas forcément émulation, les SD ne sont pas réservées aux Dingoo, et je ne vois pas ou j'ai dit posséder une telle console émulation : je n'en ai pas, car effectivement c'est cher pour un résultat selon moi imparfait... Par contre j'ai un linker SNES, et il marche (donc) sur hardware...

Alors si tu préfères, je peux brancher mon linker SNES sur cette SNES portable, mais je préfèrerai que le tout soit légèrement réduit, car les cartouches originales sont encombrantes et elle ne peuvent pas être rétrécies.

(Essaie de bien lire le fil avant de poster. )
Mille excuses, je n'avais pas pensé au cas d'un linker dont la taille serait moins imposante que la cartouche d'origine (d'ailleurs, j'ignorais que c'était faisable, même si maintenant que j'y pense, je ne vois pas pourquoi ça serait impossible).

J'espère que tu n'as pas mal pris la réplique en elle même ; c'était une référence à un chouette film, je ne sais pas vraiment si tu t'appelles José d'ailleurs, et la Dingoo est la première console "spéciale ému" qui m'est passé par la tête au moment de la détourner.

Bref, j'ai raté ma tentative maladroite de faire de l'humour

Une petite question cependant ; j'ai remarqué, à l'époque ou je jouais à la GBA sur ma Supercard mini SD, que certains jeux (Castlevania Aria of Sorrow par exemple) souffraient de ralentissements ; je me suis toujours dit que c'était lié au hardware supplémentaire "entre" le jeu et la console ; ce n'est pas le cas ? Maintenant je me demande ; ce n'était qu'un problème de vitesse de lecture de la carte mini SD alors ? Ou absolument pas, et il y a une autre explication ?
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2012, 22h39   #20
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Les linkers GBA "modernes" ne peuvent exécuter du code directement depuis le stockage de masse flash de type NAND (SD), car trop lent (contrairement aux onéreuses NOR des premiers linkers)
Le jeu choisis dans le loader est donc copié à chaque lancement dans une RAM intermédiaire (toute ram s'efface à l'extinction), c'est pour ça que tu as un chargement à chaque fois.

Les ralentissements sont dus à mauvaise qualité la RAM utilisée dans certains linkers.
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2012, 08h18   #21
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Krazplay Voir le message
Ouais, enfin c'est aussi parce qu'elle bien plus facile à émuler que ce qui vient après (la play), et que ses jeux sont beaucoup plus petits
Je dis pas que personne n'as envie de jouer aux jeux PS1, juste que c'est chelou comme autant de monde ai encore envie de jouer à des jeux vraiment très vieux maintenant

Citation:
Envoyé par Krazplay Voir le message
Après vous vous plaignez de l'émulation snes, mais ça doit venir de votre Dingoo (qui doit manquer un peu de punch)
Probablement que je ne suis pas au courant de tout ce qui se fait.
Mais bon, tant que je n'aurais pas vu de mes yeux et joué de mes mains à :
- Mario Kart
- Starfox
- Megaman X2
- Yoshi Island
- Chrono Trigger
- ou encore Mario RPG
Sur une portable, le tout avec un frameskip à 0 et la Vsync activée, je ne pourrais considérer l'émulation SNES suffisante.

Cela dit, je te rejoint sur ton dernier point, la console portable qui émule suffisamment la PS1 et la N64 ? bim instant buy
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2012, 14h29   #22
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZiapaT Voir le message
Les ralentissements sont dus à mauvaise qualité la RAM utilisée dans certains linkers.
Pas tous non ?
Si je me souviens bien (j'espère ne pas dire de bêtise ), il y a une couche software supplémentaire avec les supercard, c'est pour ça que tu pouvais avoir accès à un menu gérant les cheats et les sauvegardes instantanées en jeu.
Ça demandait un peu de puissance au hardware GBA, et si pour la plupart des jeux ça se voyait pas, les jeux qui exploitaient à fond le processeur de la GBA subissaient de forts ralentissements.
Je me rappelle que les Swordcraft Story étaient injouables à cause de ça, lors des combats le jeu tournait au ralenti !


Citation:
- Mario Kart
- Starfox
- Megaman X2
- Yoshi Island
- Chrono Trigger
- ou encore Mario RPG
Ha Starfox et la puce 3D à la con méga gourmande à émuler correctement ^-^
C'est le seul qui ne fonctionne pas sur Wiz, je me console en me disant que j'ai jamais été fan de Starfox sur snes, j'ai seulement kiffé celui de la N64 (trop bon le Rumble Pack quand les boss explosaient )

L'émulation N64 pose soucis quand même, je me vois mal jouer à Lylat Wars ou à F-Zero X à la croix directionnelle.
A ce que j'ai pu voir sur le net y a pas de portable avec un vrai stick analogique, ce sont tous de "faux" stick qui ne font que copier la croix directionnel

Ha oui, et il parait que sur Android y a toujours un lag du son (c'est l'OS Android qui serait le responsable :/ ), donc c'est vraiment pas un mal que la GCW ne se base pas sur Android si on veut de l'émulation parfaite
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2012, 15h07   #23
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr Voir le message
Sur une portable, le tout avec un frameskip à 0 et la Vsync activée, je ne pourrais considérer l'émulation SNES suffisante.
Ha enfin, je me sens moins seul
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 10h51   #24
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr Voir le message
Impressionnant quand même l'aura de la SNES. On est en 2012 et plein de personnes veulent y jouer encore et encore, dingue non ?
Ouaip, moi ça m'a passé par contre, ça. On a maintenant suffisamment de bon contenu moderne pour tous les styles (y compris oldschool), ce qui était moins vrai il y a quelques années.
Bon faut dire que l'iPhone m'a pas mal aidé à ce sujet (beaucoup de petits jeux sympa), si j'avais un Android où non seulement l'accès à l'émulation est facilité mais aussi les jeux sont moins bons et moins nombreux, je serais peut être encore tenté de vouloir émuler la SNES ou autre, je sais pas. Mais je pense que ce serait dommage en fin de compte.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2012, 18h39   #25
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tatagigi Voir le message
Bref, j'ai raté ma tentative maladroite de faire de l'humour
Le train de ses injures roule sur le rail de ton indifférence..

PS : La PSP, non? Une phat-1000, allez 50 euros sur ebay, c'est pas le bout du monde. Snes9X est plus que suffisant, et sur la liste de jeux de machin qui coupe les cheveux en quatre, pfff, comment dire, c'est pas VRAIMENT les roms que je garde en permanence sur ma carte SD, téléphone, memory stick, etc. Sérieux, on s'en fout de débugguer correctement "Barbie et les poneys magiques", "jeu de golf de 1992", ou "visual novel tout en japonais dans lequel tu violes ta petite soeur".

PPS : Open source? Genre t'es "pas assez libre" ? Y'a plus de gens dans la vieillissante communauté PSP que pour neuf distros de linux combinées... Faut se souvenir ce qu'on veut vraiment, un truc bien codé et mis a jour régulierement, ou un club de puceaux qui "kiffent d'etre underground"...

Dernière modification par Hitto ; 22/06/2012 à 18h54.
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Nintendo 3DS Importer une vidéo 3D sur 3DS Riolehh Les News 6 15/12/2011 21h45
NDS Réaliser une connection wifi DS <-> AP <-> DS Samote Tutoriels 13 19/07/2009 21h52
NDS [TUTO] Convertir une vidéo pour Moonshell ! Dakiz le blanc Archives - Divers (NDS) 6 26/07/2007 20h56
Une nouvelle mise à jour pour le CF 3.51M33 Riolehh Les News 5 25/07/2007 16h22
Une nouvelle version de GoLife : Plus belle la vie! Bobby Sixkilla Les News 0 03/04/2007 14h36


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h34.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince