:: PlayerAdvance.org ::  

Pr嶰嶮ent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums H嶵erg廥 :: > 無ibrary

無ibrary Official 無ibrary forum (English / Fran蓷is)

Publicit

R廧onse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/06/2008, 16h50   #1
sdevilcry
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2008
Messages: 22
Par d嶨aut Utilisation d'un timer, Gestion text

Timer :

Salut tout le monde, avec mon groupe on se demandait comment cr嶪r un timer a la sleep ou usleep, on a beau chercher dans la doc, rien pour nous mettre sur la voie....

Gestion text :

Enfin en second lieu, quelqu'un sait comment les d憝eloppeurs font pour afficher le texte lettre par lettre ? (timer ?) ou fonction qui fait tout par magie ?


Merci d'avance
sdevilcry est d嶰onnect   R廧onse avec citation

Publicit

Vieux 16/06/2008, 16h55   #2
Cobain
Membre confirm
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par d嶨aut

plusieurs question :
quelle lib?
a quoi vas vous servir le timer? endormir la consol?
Cobain est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 16h57   #3
sdevilcry
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2008
Messages: 22
Par d嶨aut

尒ant dans la section ulib, on utilise la ulib de brunni :-)

Quand au timer, il nous servira dans un premier temps a la gestion d'allumage de led (minijeu proposer dans notre jeu) afin de la laisser allumer durant un certain temps...
Et si l'on trouve pas de syst鋗e pour l'嶰riture de texte, mettre un timer de x ms pour l'affichage de chaque lettre ce qui donnerai l'impression que le texte s'affiche petit a petit

Derni鋨e modification par sdevilcry ; 16/06/2008 17h03.
sdevilcry est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 17h30   #4
Cobain
Membre confirm
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par d嶨aut

desoles pour la lib j'ai pas fais ttention a la section donc sur 蓷 je peux pas t'aid car je n'utilise pas cette lib

sinon pour la del tu peu travaill en 60eme de seconde (60 boucle dans une seconde) ce qui est normalement suffisant
Cobain est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 17h45   #5
sdevilcry
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2008
Messages: 22
Par d嶨aut

je viens de lire sur un topic libnds, que l'on peut utiliser des timer
Citation:
7. Timers

Un timer est un registre compteur, qui joue le r犨e d'horloge. Il permet par exemple d'attendre un certain temps, ou d'effectuer une action intervalles r嶲uliers. La DS poss鋄e 4 timers, num廨ot廥 de 0 3, qui sont tous les quatre cadenc廥 33.514 MHz. L'utilisation de ces derniers est tr鋊 simple, et s'effectue gr歊e 2 registres.

Le premier, TIMER_CR(x), o x est le num廨o du timer, permet de g廨er, comme pour les transferts DMA, la configuration et la mise en place du timer. Le tableau qui suit montre les diff廨ents param鋈res que l'on peut s幨ectionner. Le registre TIMER_CR(x) est un registre 16 bits, qui se situe l'adresse :
- 0x04000102 pour le timer 0.
- 0x04000106 pour le timer 1.
- 0x0400010A pour le timer 2.
- 0x0400010E pour le timer 3.

Param鋈re Bit Action
TIMER_ENABLE 7 Active le timer.
TIMER_IRQ_REQ 6 Active la g幯廨ation d'une interruption lors du d嶵ordement du timer.
TIMER_CASCADE 2 Active la mise en cascade des timers, c'est--dire que le timer ne s'active que lorsque le timer pr嶰嶮ent d嶵orde. Ne peut 皻re utilis sur le timer 0.
TIMER_DIV_1 0-1 Cadence le timer 33.514 MHz.
TIMER_DIV_64 0-1 Cadence le timer (33.514 / 64) MHz.
TIMER_DIV_256 0-1 Cadence le timer (33.514 / 256) MHz.
TIMER_DIV_1024 0-1 Cadence le timer (33.514 / 1024) MHz.

Le second registre, TIMER_DATA(x) poss鋄e un comportement un peu plus compliqu. En effet, il permet en 嶰riture de s幨ectionner la fr廦uence du compteur, gr歊e aux macros pr廥ent嶪s dans le tableau suivant, qui sont utilis嶪s suivant la division de la cadence du timer. Mais en lecture, il renvoit la valeur actuelle du compteur.
Ce registre de 16 bits se situe l'adresse :
- 0x04000100 pour le timer 0.
- 0x04000104 pour le timer 1.
- 0x04000108 pour le timer 2.
- 0x0400010C pour le timer 3.

Param鋈re de division du timer Macro pour le choix de la fr廦uence x
TIMER_DIV_1 TIMER_FREQ(x)
TIMER_DIV_64 TIMER_FREQ_64(x)
TIMER_DIV_256 TIMER_FREQ_256(x)
TIMER_DIV_1024 TIMER_FREQ_1024(x)

La libnds ne fournit aucune fonction de gestion de timers, mais leur utilisation est tr鋊 simple, et ce fait comme suit :

Code PHP:
/* En utilisant la bonne macro pour calculer la fr廦uence */
TIMER_CR(numero) = parametres;
TIMER_DATA(numero) = frequence;
Quelqu'un serait-il bien s'en servir? Je vais chercher de mon coter en attendant

Derni鋨e modification par sdevilcry ; 16/06/2008 17h56.
sdevilcry est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 18h04   #6
thoduv
Membre confirm
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par d嶨aut

Sur une console de jeu de faible puissance, la t歊he principale est d'afficher quelque chose, ce qui fait qu'on utilise quasi-syst幦atiquement la fr廦uence de rafraichissement de l'嶰ran comme temporisateur.
Sur DS, l'嶰ran se rafraichit 60 images par secondes. Donc si tu veux attendre une seconde, tu attends 60 frames.

Les timers ne sont utiliser que pour des timing tr鋊 pr嶰is (genre production de son, gestion du wifi, mesure de performances, ou autre cas particuliers)
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de probl鋗e ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 18h26   #7
sdevilcry
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2008
Messages: 22
Par d嶨aut

oki donc en gros; j'incr幦ente une variable dans ma boucle principale et d鋊 que ma variable vaut 60, mon temps 嶰ouler sera d'une seconde, c'est bien ca ?
sdevilcry est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 18h34   #8
thoduv
Membre confirm
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par d嶨aut

Exactement !
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de probl鋗e ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 16/06/2008, 18h35   #9
sdevilcry
Membre
 
Date d'inscription: 02/05/2008
Messages: 22
Par d嶨aut

merci de ton aide on va pouvoir avancer notre pfa
sdevilcry est d嶰onnect   R廧onse avec citation
R廧onse

Liens sociaux

Publicit



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invit(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

R銶les de messages
Vous ne pouvez pas cr嶪r de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des r廧onses
Vous ne pouvez pas envoyer des pi鋃es jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activ嶪s : oui
Les smileys sont activ廥 : oui
La balise [IMG] est activ嶪 : oui
Le code HTML peut 皻re employ : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum R廧onses Dernier message
NDS Programmer sur DS avec la libnds Pitt Tutoriels 84 17/11/2009 18h12
NDS Utilisation du G6 Lite 4G Gerad Articles et Tutos 71 26/05/2007 22h41
NDS [NDS]Creation d'un Projet DS de A Z [Tuto] BennyRebirth Aide au d憝eloppement 27 23/01/2007 17h27
Tutorial Gestion de trajectoire de tir ou de bille, les virgules fixes mises en pratique Bobby Sixkilla Tutoriels 5 14/11/2006 04h40


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h30.


丼it par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits r廥erv廥.
Version fran蓷ise #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince