:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Divers :: > Récréation

Récréation Tout ce qui n'a pas sa place dans les autres forums

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/04/2012, 18h05   #351
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

Citation:
Envoyé par Zepman Voir le message
c'est quoi l’intérêt de rooter son tel?
Si tu parles Anglais, je te conseille cet article sur reddit.

En gros, ça te permet d'ajouter des applications auxquelles tu n'aurais pas eu accès en tant qu'utilisateur "non root" ; bloqueurs de publicités, Busybox, applications de backup / désinstallation (Titanium Backup), gestion de roms / bootloader...
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 07/04/2012, 20h51   #352
Zepman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Groland
Messages: 1 249
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ok, merci
ca va pas me pousser à rooter mon tel, je comprends que c'est bien de pouvoir faire des backup de son système mais après quelles genres d'applications sont si indispensable qu'il faille passer par le root?
Zepman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2012, 15h17   #353
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 460
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

L'amélioration se fait attendre...
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2012, 18h08   #354
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par Zepman Voir le message
ok, merci
ca va pas me pousser à rooter mon tel, je comprends que c'est bien de pouvoir faire des backup de son système mais après quelles genres d'applications sont si indispensable qu'il faille passer par le root?
Le root me sert à ça:
- virer les pubs
- virer les applis moisies inclues dans ma rom officielle
- backups
- application de capture des paquets ip (besoin pro)
- overclock et undervolt
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2012, 19h58   #355
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Pour faire simple c'est comme si t'avais pas les droits administrateur sur windows.
Avoir le root, c'est être admin du téléphone.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2012, 22h35   #356
Zepman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Groland
Messages: 1 249
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ok, merci de vos précisions.
je vais m'y intéresser...
Zepman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2012, 23h15   #357
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

C'est plutôt facile, en fait, tu cherches un fichier, la version root de ta rom actuelle, tu plug ton mobaïle, tu balances la sauce et y'a rien à backuper.
C'est si tu veux passer à cyanogen, ou une autre rom custom (mais pas toujours) que c'est plus compliqué. Et honnêtement, le bloqueur de pubs ne marche pas sur un paquet d'applis, que ce soit adfree ou le fichier hosts d'absolute system root tool.
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2012, 23h36   #358
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 659
Par défaut

Ca marche sur PA
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2012, 23h52   #359
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
Ca marche sur PA
Ha bravo ! et comment on fait après pour payer le serveur ?
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2012, 12h45   #360
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Ha, les caisses de l'afdac sont déjà vides?
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/04/2012, 19h45   #361
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 460
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Quelles caisses? L'AFDAC n'a que des coffre-forts...
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/04/2012, 20h46   #362
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 940
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

et ça fait quelques années qu'on en a plus les combinaisons !
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2012, 10h08   #363
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

Pour moi les problèmes sur le roaming Orange ont l'air réglés comment prévu par la hot-line.
pourvu que ça dure.
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2012, 22h57   #364
tsZele
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Montréal/Paris
Messages: 1 554
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Bon bah, suite à vos commentaires élogieux sur Free, j'ai testé pour vous le "forfait à 0 / 2€".

Je vis au Canada, mais je garde mon n° français (essentiellement pour les SMS, où quand je fais un paiement CB en ligne et que la banque fait un contrôle de sécurité etc..)
Donc un truc à carte prépayée est très approprié (je recharge tous les 6 mois pour garder la ligne et puis voilà).

Ceci dit, quand je rentre en France en vacances, ça me coûte cher (surtout en Data sur les offres prépayées c'est la merde...) donc je me suis dit "j'ai rien à perdre, autant prendre le forfait gratuit de Free !"

J'ai donc reçu ma carte SIM Free la semaine dernière. Je l'active en ligne, je la met dans un téléphone débloqué : ça marche pas. J'attends quelques jours (des fois ça met du temps à capter des réseaux en roaming... on va dire). Puis j'appelle Free aujourd'hui pour apprendre que :
- c'est normal, l'offre à 2€ ne fonctionne pas à l'étranger ;
- c'est 'simplement' une erreur sur leur site et dans les brochure, donc ce n'est pas de leur faute ;
- comme le forfait est gratuit, tu peux écrire pour gueuler mais ça changera rien ils ne feront rien.

Youpi. Si c'est pas une escroquerie pour attirer des clients avec des offres trompeuses, qu'est-ce que c'est...?

Pas très grave, mais chiant, et je dois retourner chez Nomad tout en ayant ma ligne indisponible 1 mois...
tsZele est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2012, 03h50   #365
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 752
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Tu voulais utiliser freemobile au Canada ? Il me semble que ça coute la peau du cul depuis l'étranger ...

Si ça marche pas, c'est gratuit, t'es tranquille au moins
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2012, 10h46   #366
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par tsZele Voir le message
Ceci dit, quand je rentre en France en vacances, ça me coûte cher (surtout en Data sur les offres prépayées c'est la merde...)

Pas très grave, mais chiant, et je dois retourner chez Nomad tout en ayant ma ligne indisponible 1 mois...
Ils me semble que la mobicarte Orange propose toujours la data à peu près illimitée pour 9€ par mois. Les sms et les comms restent chers mais c'est honnête en tarif data pour du prépayé.

Limitations:
port pop/smtp limité à 10Mo
débit ~400Kbit/s
le débit est censé se réduire quand tu atteints 500Mo mais je vois pas la différence et ça reste illimité
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2012, 16h07   #367
ZiapaT
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 510
Par défaut

Rappelons que le forfait à 2 euros se veut être un "forfait social", vraiment pas cher contrairement aux faux forfaits RSA proposés avant.

Donc en aucun cas un forfait de businessman qui voyage à l'international et a les moyens de se maintenir plusieurs lignes dans plusieurs pays et sur plusieurs terminaux.

Ca me paraît logique

En dernier lieu il faut lire les brochures...

Dans la brochure tarifaire, à la rubrique qui énumère les possibles "communications non incluses" (c'est à dire hors forfait) du forfait illimité, on peut lire "vers", et "depuis" l'étranger :
"Communications vers l’étranger et l’Outre-mer non incluses dans le forfait et celles depuis l’étranger et l’Outre-mer, selon grille tarifaire."

Alors que dans le forfait 2 euros :
"Communications vers l’étranger et l’Outre-mer selon grille tarifaire"

... Il n'est donc jamais écrit que le forfait 2 euros permet les appels DEPUIS l'étranger, ce qui est par contre précisé dans le forfait illimité.

J'avoues que ce n'est pas très clair (ça l'est rarement, et souvent encore moins), mais on ne peut pas parler d'escroquerie ou d'une erreur dans la mesure ou c'est quand même écrit noir sur blanc dans la brochure tarifaire, ça manque juste de clarté, malgré le fait d'être assez logique.

http://mobile.free.fr/docs/tarifs.pdf
Accessible en un seul clic depuis la page d'accueil de free mobile...
__________________
sc2
ZiapaT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2012, 18h01   #368
tsZele
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Montréal/Paris
Messages: 1 554
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ahhhhhh c'est intéressant ça : donc même chez Free il faut lire en détail la brochure tarifaire et les clauses pas très claires des autres forfaits qui ne te concernent même pas, pour ne pas se faire entourlouper ? Purée, quelle révolution dans la clarté et l'honnêteté, comparé à Orange et SFR...

J'avais juste lu sur le site le descriptif des forfaits, et dans les FAQ les modalités pour téléphoner de l'étranger. Et il n'y a aucune distinction entre les 2 forfaits :
http://mobile.free.fr/assistance/235.html

Ce ma paraissait évident que n'importe quelle offre, chez n'importe quel opérateur, me permettrait d'utiliser mon téléphone à l'étranger en roaming (ok tu douilles, mais ça marche quoi)... Je maintiens qu'ils entretiennent exprès ce genre d'incertitudes, et c'est un peu dégueulasse comme méthode. Le forfait gratuit c'est pas du philanthropisme*, c'est pour se faire une base de clients rapidement... Même déçus, la grande majorité des abonnés ne feront pas l'effort de retourner chez l'ancien opérateur.

@SNK : ouais c'est pas mal truc Orange. Je vais ptet passer sur leur carte du coup


* Rien à voir, mais je pense qu'on devrait recevoir un achievement quand on utilise certains mots sur des forums, comme philanthrope ou anachorète.
tsZele est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/04/2012, 21h44   #369
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 460
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Le truc drôle, c'est qu'ils envoient la carte sim dans un pays où elle ne sert à rien. Ca ne leur viendrait pas à l'idée d'alerter le consommateur...
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2012, 16h36   #370
tsZele
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Localisation: Montréal/Paris
Messages: 1 554
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Non quand même pas, Bobby (je me la suis faite suivre).

L'erreur est mienne, certes, mais je maintiens que leurs méthodes et 'erreurs' sont dolosives*...


*New achievement unlocked.
tsZele est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2012, 15h17   #371
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

FreeWifi_Secure, trooooooop de la balle.

http://www.freenews.fr/spip.php?article11915

EAP-SIM, me voilà !
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2012, 19h21   #372
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

ça aurait été plus logique qu'ils l'activent surtout pour les forfaits à 2€.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2012, 19h33   #373
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ca marchera ptet mieux que le freewifi pour les abonnes free internet? Ou c'est le meme truc? Et apparamment ca marche pas sur android? Ou que ceux vendus par free?

En gros "va telecharger un truc un peu a la limite de la loi sur aptoide pour profiter de la promo legale" ?
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2012, 20h37   #374
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Le freewifi des abonnés free si je me souviens, la connexion est ouverte mais en ouvrant un navigateur, une fenetre freewifi demande les identifiants.
Après un temps d'activité, il faut remettre le code (qui ne me semble pas modifiable, il est aussi imbitable que celui du compte freemobile).

Donc oui si l'authentification passe maintenant par la carte sim, oui ça sera mieux.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2012, 03h44   #375
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Woöoh putîn, faut carrément changer de ROM. Chiant.
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[PS2] Free Loader PS2 yosh93 Discussions Sur Les Autres Consoles 6 16/07/2009 22h29
[NDS] 2259 - DS Toukemuri Suspense Series - Free Writer Touyako Release List Nintendo DS 1 26/04/2008 16h14
[NDS] 1112 - Uno - Skip-Bo - Uno Free Fall (3 Game Pack) Release List Nintendo DS 3 31/05/2007 17h21
[PSP] 974 - Free Running Release List PSP 3 04/04/2007 12h54
Free a le sens de l'humour :D Noda Récréation 9 10/05/2006 21h29


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h57.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince