:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Linkers (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=174)
-   -   GBA Problème de sauvegarde EZF3 (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=1394)

kamansan 11/02/2006 19h35

Problème de sauvegarde EZF3
 
Bonjour!

J'ai un "piti" problème avec un Ez Flash 3 que j'ai acheté d'occaz il y a deux jours.
En fait, j'ai essayé trois jeux différents et voici les résultats (quand je dis sauvegarder, je parle évidemment de la sauvegarde in-game):

- Avec Castlevania: AoS, je peux créer une partie sur n'importe lequel des 3 slots mais une fois le jeu sauvegardé dans la salle dédiée, après un hard reboot, l'EZPDA écrit effectivement quelque chose dans le saver, mais c'est vide! C'est comme si la SRAM avait entretemps oublié ce qu'elle contenait!

- Avec Broken Sword : Shadow of the Templar : même constat mais avec le premier slot seulement, les deux autres n'ont aucun problème avec le hard reboot.....

- Avec Final Fantasy : Dawn of Souls, aucun problème!

Bizarre non? Vous croyez que ca a quelque chose a voir avec les types de sauvegarde? Enfin, vu les symptomes, je pense que ca n'a rien a voir avec la batterie, de plus j'ai essayé différentes versions de ezpda et du manager mais ca ne change rien.

http://www.ezflash.cn/english/vbb/showthread.php?t=841
http://www.ezflash.cn/english/vbb/showthread.php?t=898

Ces deux liens renvoient à deux posts dans un autre forum de gens qui ont eu le même problème... donc mon cas n'est pas forcément isolé.
Evidemment, ca fonctionne mais je trouve ca embetant de devoir faire un soft reset pour sauvegarder le jeu.

Merci d'avance!

crabos 11/02/2006 20h21

hum peut etre tout simplement de mauvais dump... ca arrive avec quelques jeux sur EZ3 ^^

kamansan 11/02/2006 20h41

Merci de la réponse mais je ne crois pas que ca vient de ca.
Vu que ca ne fonctionnait pas, je suis allé télécharger des versions différentes sur des sites pour voir si ca faisait la même chose... et, oui, ca faisait la même chose... =_=
C'est pour ca que je pensais au type de sauvegarde (Sram v102 etc..) :/

Mirada2000 11/02/2006 21h24

ta carte a sans doute un soucis, car chez moi, castlevania marche impec.

crabos 11/02/2006 21h34

j'ai eu le meme prbl avec une rom dont je ne donnerais pas le nom ici.. un autre membre ma passer sa version de la rom qui fonctionnais et la hooooo miracle cela fonctionnait, donc.......
sinon reformate la cartouche et installe les derniers softs ^^ parfois ca aide aussi ;p

kamansan 11/02/2006 21h51

Je penche plutôt vers le problème de carte.
J'ai discuté avec d'autres personnes qui avaient le même problème et certaines ont ce problème de sauvegarde avec la majorité des roms :/ Peut-être est-ce une série défectueuse?

Mirada2000 12/02/2006 01h00

non, verifie que tes roms sont reconnu par la OL.

kamansan 12/02/2006 01h43

Ha, tiens, je ne savais pas que OL pouvait faire ça :) Merci!
En tout cas, il les reconnait bien :hum:

Mirada2000 12/02/2006 01h50

voit pour changer la pile de l'EZ3...

kamansan 12/02/2006 01h53

Oui pourquoi pas mais ca m'étonnerait que le problème vienne de la étant donné que pour certains jeux ca fonctionne bien, l'horloge interne marche très bien aussi, et que pour les chevaliers de baphomet, il n'y a que le premier slot qui ne fonctionne pas avec le hard reboot...
C'est compliqué, peut etre un probleme de ram, je sais pas :/

Au cas où, ou est-ce que je pourrais trouver des infos pour changer la batterie? Je suppose qu'il faut un modele particulier.
Merci.

kamansan 13/02/2006 01h41

Juste pour savoir, vous pourriez m'indiquer la date qui est inscrite sur votre cartouche EZ3 ainsi que le numéro écrit sur la gauche?
Merci d'avance!

Mirada2000 13/02/2006 09h36

demonte ta cartouche sur la pile il y'a marquée exactement ces references.

kamansan 13/02/2006 14h53

Merci pour les infos sur la batterie :)
Et concernant les références de ta cartouche, quelles sont elles? Merci d'avance

kamansan 21/02/2006 13h55

Apparemment, le problème viendrait de la cartouche elle même étant donné que j'ai parlé avec quelqu'un à qui il arrivait le même problème; après un échange standard, tout fonctionne parfaitement.
Je pense que je n'aurai pas cette chance vu que je l'ai acheté d'occaz et que l'acheteur d'origine l'a eu en Janvier 2005, donc pouet pour la garantie. :(
Tant pis, au moins, je sais en quelque sorte d'où ca vient.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h32.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone