:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   GBA GoldenEye Advance (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=34632)

CrazyLapinou 04/03/2010 21h53

Ca fait plaisir de voir que du monde attend :p
Mais je préfère que le niveau soit fini, parce que pour l'instant on peu tuer des personnages, mais y a encore plein de bug et des manques graphiques :D

Lestat 05/03/2010 18h59

On s'en fout!!
ton taf c'est de programmer nan? quitte à faire des trucs en attente (genre gros carré de couleur pour les armes /ennemis ou ce que tu as a gerer) ensuite c'est à ton grapheux de s'y mettre :D

moi je suis preneur pour une beta :p

liberty 06/03/2010 11h26

OUAIS UNE BETA, UNE BETA, UNE BETA :bravo:

CrazyLapinou 06/03/2010 12h25

OK :p Alors quand la gestion des armes et des personnages sera terminée ;)

iAnn 07/03/2010 15h32

Je t'envoie le niveau de_dam terminer dans la semaine ;)

CrazyLapinou 07/03/2010 16h05

OK ;)

Il me reste encore pas de choses à faire pour les armes en fait. Mais pour les personnages (sans IA) ça devrait aller :)

CrazyLapinou 08/04/2010 18h14

Bon, j'ai corrigé un bug graphique avec les grandes maps hier et aujourd'hui j'ai fini les armes. Manque plus qu'à mettre celles du jeu avec les bonnes données (cadence, vitesse, dégâts entre autres), ajouter les items et les personnages. :)
En fait, ça m'a pris une heure pour les armes... j'aurais pu le faire depuis longtemps c'était tout con. :whst:
Le niveau est pas encore fini et il reste à corriger des bugs graphiques et à finir la partie du barrage. Me faut aussi des graphismes pour les items et les ennemis, mais j'oublie toujours de demander à iAnn <_< Allez, MP envoyé :D.
Voila, je me suis dis que ma vie pouvait intéresser quelqu'un.:ange:

Ah, je vous ai pas dis ? La béta sera payante. Environ 10 € pour jouer au premier niveau ;)

Mais non partez pas ! Poisson d'avril en retard ^^

Lestat 09/04/2010 12h16

LA beta...c'est possible ou pas?

au fait j'ai parcouru le sujet, j'ai peut être un utilitaire pour toi, Sound Bk Ripper, ça (devrait?) te permettre d'extraires les musiques du jeux au format wav...

Lui te permets de changer les images du jeu...mais je ne doute pas que tu puisse l'utiliser à d'autre fin ;)

sinon il y a aussi un romhackeur qui francisé la version de goldeneye sur N64, peut être qu'il pourra t'aider :-'

Enfin une version entièrement modifiée de ce meme jeu a vu le jour il y a peu...
je te laisse découvrir

liberty 09/04/2010 14h55

Wouhou enfin des news :p Et des bonnes en plus...

Une beta, une beta, une beta !!!

CrazyLapinou 09/04/2010 15h53

Merci pour tes liens Lestat, je regarderais ça ce soir ;)
Pour une beta, faut qu'il y ait des persos à tuer ^^ faut encore attendre alors :p
Et puis je viens de remarquer un bug... la première balle de l'arme ne sort pas au début du niveau... :(
Mais je m'occuperais le plus tôt possible des personnages ;) Wait and see :p

liberty 30/04/2010 11h30

Hello, un petit up pour avoir quelques nouvelles...

CrazyLapinou 30/04/2010 12h35

Salut. J'attends des nouvelles de iAnn pour la map.
Sinon, j'ai toujours un problème avec la première balle qui ne part pas... Et un gros bug d'affichage: les personnages ne s'affiche plus et j'ai un bug graphique assez bizarre sur la map... Je dois mal utiliser les registres pour les maps, faudra que je refasse les fonctions à ce niveau.
Sinon, j'ai ajouté la musique d'intro (toujours pas de cinématique :) ), celle du menu et celle du premier niveau. Ça fait passer le fichier .gba à 4 Mo :s Ça risque de faire énorme avec toutes les musiques et sons.
Voila, A+. Ça fait plaisir de savoir que du monde attend :)

johnko54 30/04/2010 13h37

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 232639)
Sinon, j'ai ajouté la musique d'intro (toujours pas de cinématique :) ), celle du menu et celle du premier niveau. Ça fait passer le fichier .gba à 4 Mo :s Ça risque de faire énorme avec toutes les musiques et sons.
Voila, A+. Ça fait plaisir de savoir que du monde attend :)

Bobby serait encore de ce monde il te dirait: "METS DES .mod" !!!

Je confirme, c'est bien moins lourds... (reste juste à trouver un zicos dans la place !)

CrazyLapinou 30/04/2010 13h40

Ouai, parce que là j'utilise des .wav et c'est énorme :)
Est-ce que Adpcm est compatible avec les .mod ?

jujurackham 30/04/2010 16h50

Non, le lecteur ADPCM de Nrx ne lit pas les .mod (de ce que je me souvienne).
Par contre AAS et Krawall le font très bien...
-> Tuto sur Krawall de Greeeg: Par ici
-> Tuto sur AAS de YodaJr : Par là

Tu peux aussi te diriger vers là-bas, catégorie "sound". Voilà l'ami :)

CrazyLapinou 30/04/2010 17h52

Merci pour les liens. Mais j'ai les fichiers en .mp3, il faut que je vois si je peux les mettre en .mod, mais j'en doute. Ou alors en trouver d'autres :)

johnko54 01/05/2010 12h20

non tu ne pourras pas les mettre en .mod... un .mod est comme une partition avec des sons joués à différentes fréquences.

Seuls les sons .wav présents dans la partition jouent un rôle dans le poids du fichier, la partition de pèsant quasi rien

Bobby Sixkilla 01/05/2010 13h07

Je suis toujours de ce monde! :rolleyes:

Pour faire simple, un mod, c'est comme un fichier midi (des instructions) avec des samples associés (ce qui explique pourquoi un mod c'est tout petit). En plus, tu peux aller piocher dans la banque de samples pour les effets sonores. ^^

Utiliser des wav, mp3, etc. c'est lourd : c'est gros et pas flexible. C'est impossible de convertir un tel fichier en mod si le son est complexe. Si t'as un seul instrument et une seule ligne mélodique, c'est possible par contre (des softs permettent de transcrire et de te sortir une partoche automatiquement). ;) Si tu veux absolument utiliser de tels fichiers, réduit la qualité, le fichier sera beaucoup moins gros et la différence ne se verra certainement pas vu le matos de la console. Préfère le mono au stéréo aussi. Faut tester pour voir ce que ça donne sur la console (avec et sans casque), ya pas de secret...

Tu peux par contre convertir un fichier midi en mod. N'importe quel mod tracker peut importer un fichier midi, y associer des samples et exporter un joli fichier mod. Ca me faisait des trucs étranges des fois, fallait que je corrige certains trucs à la main.

AAS est simple et efficace. ^^ C'est certainement la meilleure solution. J'en ai gardé une copie au cas où.

CrazyLapinou 01/05/2010 13h46

OK, c'est bien ce que je pensais.

Je viens de tomber sur un site qui propose les musiques en MIDI. Je verrais si elles sont bien et je convertirais en MOD ;)
Mais bon... Ça sera pas la qualité des MP3...
http://www.laurasmidiheaven.com/0vg/...eneye007.shtml

johnko54 02/05/2010 19h29

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 232666)
Ça sera pas la qualité des MP3...

Ca peut avoir son charme (les zics d'Ocarina of time et Banjo-Kazooie sont juste inoubliables !), tous comme certains mod et soundchip d'amiga et ST

CrazyLapinou 02/05/2010 19h41

Oui, c'est vrai :)
Mais si je converti à partir de fichiers midi, ça ressortira pas comme les ziks de la N64. En écoutant un morceaux vite fait, on a des vieux sons pourris sur quelques instruments :p Mais bon... sur GBA ça sera peut être suffisant :) Faudra que quelqu'un essai parce que je teste pas sur hardware... Enfin... J'ai la Dingoo mais je sais pas si c'est la même qualité sonore. :)

johnko54 03/05/2010 08h55

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 232704)
Mais si je converti à partir de fichiers midi, ça ressortira pas comme les ziks de la N64. En écoutant un morceaux vite fait, on a des vieux sons pourris sur quelques instruments

FAUX ! l'appli dont te parle bobby te permet d'affecter un son .wav à chacun des instruments ! tu peux atteindre le (très haut ^^) niveau de la N64 !

liberty 03/05/2010 11h13

Pour la première balle qui ne pars pas ca ressemble à un bête problème de variable mal initialisée non? Surtout si les suivantes n'ont pas de soucis...
Si jamais tu as besoin d'aide tu peux toujours poster un bout de code...

CrazyLapinou 03/05/2010 17h56

OK, je crois que je vais utiliser les fichiers midi :p Me faut juste séparer le fichier de 42 minutes que j'ai récupéré ^^

Concernant mon problème de tire, j'avais oublié d'initialisé une variable que j'avais ajouté dans la structure des personnages :) Merci, j'aurais pas pensé à regarder là ;)

liberty 04/05/2010 12h19

Content d'avoir pu t'aider ^^

Si tu as d'autres soucis n'hésites pas à en parler...


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h56.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout